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설탕 대신 꿀을 넣어 더욱 건강한! 꿀생강청 만드는 법

박혜정 에디터 조회수  

꿀을 넣어 더욱 건강하고 간단하게 꿀생강청 만들기!

겨울이 오기 전 꿀생강청 하나를 만들어 놓으면 감기도 예방하고 음식에도 넣어 먹을 수 있어 참 좋아요.

설탕을 넣기도 하지만 대신 꿀을 넣고 하면 더욱 건강하게 먹을 수 있고 간단하게 만들 수 있는데요.

오늘은 꿀을 넣어 더욱 건강한 생강청 만드는 방법을 알려드릴게요 : )

준비해야 할 재료는 생강 600g, 꿀 600g이에요.

껍질을 까게 되면 생강이 520g정도 되었어요 ~

Step 1. 생강 씻고 쪼개기

처음 사온 생강에는 이물질과 흙이 묻어 있어서 반드시 물에 씻어 주세요.

# 쪼개는 이유

생강을 쪼개면 껍질을 벗길 때 굴곡이 적어지게 되어 더욱 편하게 껍질을 벗길 수 있어요.

적당한 크기로 생강을 쪼개 주세요.

Step 2. 껍질 벗기기

칼을 이용해서 안에서 밖으로 밀어내듯이 생강을 긁어주면 생강껍질이 쉽게 벗겨 져요.

이 과정은 조금 시간이 들기 때문에 여유를 갖고 하세요 : )

Step 3. 씻고 물기 빼기

껍질을 제거한 생강은 물에 충분히 여러 번 헹구고 물기를 잘 빼주셔야 해요.

마른 수건 위에서 툭툭 살살 쳐주면서 물기를 잘 제거해 주세요.

Step 4. 생강 편썰기

물기를 제거한 생강은 얇게 편썰기를 해주세요.

칼질이 서툰 분들은 가급적이면 슬라이스 칼을 이용하는 것도 좋아요!

요렇게~ 생강을 모두 편썰어 주세요.

Step 5. 꿀과 생강 넣기

이제 물기가 없고, 잘 소독된 유리병에 생강을 잘 넣어 주세요.

그리고 꿀을 부어 주시면 돼요. 처음에는 조금 적어 보일 수 있으나 꿀이 묽어지면서 물이 더 생겨요.

Step 6. 보관하기

이제 하루정도 실온에서 잘 보관해 주시면 돼요. 그리고 중간에 잘 섞이도록 저어 주시는 것도 잊지마세요!

하루가 지나면 꿀이 묽어지는데요. 이제 냉장고에서 10일 이상 보관하여 드시면 매운맛도 많이 빠지고 건강하게 드실 수 있어요 : )

벌써 11월이 다가오고 추운 겨울이 올 것 같은데요~ 몸을 따끈따끈하게 데워줄 꿀생강차 드시고 건강 챙기세요 : )

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박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

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