주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

음식 잡내 잡는 특효약! ‘생강술’ 만드는 법

최성욱 에디터 조회수  

음식 잡내 잡는 특효약! 생강술 만드는 방법

생강을 넣게 되면 돼지고기 누린내, 생선 비린내 등 냄새를 잡는데 참 좋은데요.

간단하게 생강술로 만들어 사용하면 편리하고 음식 냄새도 함께 잡을 수 있어 좋아요 : )

그래서 오늘은 간단하지만 효과가 좋은! 생강술 만드는 방법을 알려드릴게요.

필요한 재료는 생강 100g, 소주 500g이에요.

# 생강 껍질 쉽게 벗기는 법

생강을 손질하기 쉽도록 쪼개 주신 후 칼로 밀면 편해요.

흙이 있기 때문에 물에 깨끗하게 씻어 주세요.

칼로 밀어 내듯이 껍질을 제거해 주세요. 조각으로 되어 있어 편하게 제거 돼요.

껍질을 벗겨낸 생강은 편썰기 혹은 슬라이스 기계로 밀어 주시면 돼요 ㅎ

# 보관법

유리병에 생강과 소주를 넣고 랩으로 싼 후 뚜껑을 닫고 냉장고에서 7~10정도 보관한 후 음식에 넣어 사용해 주세요.

돼지고기 누린내를 잡거나 생선에 사용해 주시면 비린내 제거에 좋습니다 : )

이상으로~

음식 냄새 잡는 특효약! 생강술 만드는 방법이었습니다 : )

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기