주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

대파 한단 ‘이렇게’ 잘라 보관하면 1달 이상도 거뜬하다고!?

최성욱 에디터 조회수  

대파 한단 보관법

대파 보관법

대파 한단 사서 어떻게 보관하세요? 잘못 보관하게 되면 다 먹지도 못하고 버리게 되는 경우가 많이 있는데요. 오늘은 대파 한단을 ‘이렇게’ 잘라 알차게 끝까지 다 먹는 방법에 대해 알려드릴께요.

먼저 대파 한단을 사왔을 때 신선한 상태에서 보관하는 것이 중요해요. 그래서 바로 사온 당일에 손질을 해주세요.

대파는 흰 부분과 초록 부분으로 되어 있는데요. 중간 경계 부분을 칼로 잘라 주세요.

1. 뿌리 부분 보관하기

뿌리 부분은 잘만 보관하면 끝까지 신선하고 더 많이 드실 수도 있답니다. 먼저 페트병 하나를 준비해 윗 부분을 잘라 주세요.

그리고 물을 아주 조금만 받아 주세요. 뿌리가 살짝 잠길 수 있을 정도로만 받아 주는 것이 좋아요. 너무 많이 넣으면 뿌리 부분이 썩거나 망가질 수 있어요.

그리고 대파 뿌리 부분을 페트병에 넣어 주면 끝! 이렇게 보관하면 다먹는 날까지 아주 쌩쌩하게 대파를 드실 수 있어요.

이것은 실제로 제가 직접 보관한 대파에요. 보시면 초록 부분이 쑥쑥 올라온 것을 보실 수 있어요. 대파 흰 부분도 썩지 않고 처음 구매한 것 처럼 아주 신선하답니다. 주기적으로 물을 교체해 주시면 더욱 오랫동안 신선해요~

2. 초록 부분 보관하기

초록 부분도 마찬가지로 잘만 보관하면 끝까지 신선하게 드실 수 있는데요.

먼저 손질한 초록 부분을 깨끗한 물에 여러번 씻어 주세요. 깨끗한 상태에서 보관해야 더욱 오랫동안 신선해요.

남아 있는 물기를 마른행주나 키친타올을 이용해 말끔하게 제거해 줍니다.

이제 밀폐용기에 키친타올을 깔은 후 대파를 넣고 마지막에 다시 키친타올로 덮어 냉장고에 넣어 보관하세요. 이렇게 보관하면 다 먹을 때까지 신선하게 드실 수 있어요.

더욱 장기간 보관하실 분은 평소 자신의 요리 스타일에 맞는 썰기를 해주세요. 어슷썰기를 하면 대부분 요리에 잘 어울려요.

밀폐용기에 잘 넣고 뚜껑을 닫은 후 냉동시키세요. 이렇게 보관하면 냉동실에서 꺼내 바로바로 사용할 수 있어 정말 편해요. 냉동 보관으로 변질 없이 오랫동안 대파 보관이 가능하답니다.

대파 한단을 잘 잘라 알차게 먹는 방법에 대해 알려드렸는데요. 끝까지 신선하고 맛있게 드시길 바랄께요~

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 미끌미끌 닦기 힘든 오일병 쉽게 닦는 팁
  • 1주일 지나도! 바로 산 것처럼 '콩나물 보관하는 팁'
  • 쓰레기통에 클립을 끼워 사용하면 모두가 깜짝 놀라게 됩니다
  • 탄산음료를 '이렇게' 마시면 모두가 깜짝 놀라게 됩니다
  • 다 쓴 칫솔을 라이터로 지지면 그렇게 유용하다는데!?
  • 정육점에서 전수받은 고기 신선하게 보관하는법

공유하기