주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

감자칼로 감자만 깎으면 손해라는데..!

최성욱 에디터 조회수  

감자칼 활용 방법

감자칼 활용법

지금까지 감자칼로 감자만 깎으셨나요? 감자칼은 주방에서 무궁무진하게 활용이 가능한데요. 오늘은 실제 가정에서 정말 유용하게 활용할 수 있는 감자칼 활용법 3가지에 대해 알려드릴께요.

1. 과일 껍질

사과, 배 등 과일 껍질을 과도로 깎고 계신가요? 숙련된 사람이라면 과도로 깎는 것이 편하지만 초보라면 힘들 수 있는데요.

이럴땐 감자칼을 이용해 감자 껍질을 깎듯이 과일 껍질을 깎아 보세요. 그러면 아주 쉽고 간단하게 과일 하나를 뚝딱 깎을 수 있답니다.

껍질도 일정한 가격으로 얇게 잘려 나가 버리는 과육 없이 누구나 쉽게 사용 가능해요.

2. 스티커 제거

유리병에 붙은 스티커 제거가 쉽지만은 않은데요.

잘못 뜯게 될 경우 유리병에 딱 달라 붙어 뜯어내기가 정말 쉽지 않아요.

이럴땐 먼저 유리병을 물 속에 30분 정도 넣어 주세요. 유리병에 든 것이 없다면 물 속에서 뜨게 되는데요. 이럴땐 유리병 속에 물을 채워 넣으면 가라앉게 된답니다.

이후 스티커를 감자 깎듯이 사용해 보세요. 그러면 스티커가 아주 쉽고 간단하게 떨어 지는 것을 볼 수 있답니다.

감자칼 하나로 유리병에 붙은 스티커를 아주 말끔하고 간단하게 제거할 수 있었어요.

3. 재료 썰기

요리를 하다보면 재료를 얇게 썰어야 할 때가 있는데요. 숙련된 사람은 칼로 아주 쉽게 자를 수 있지만, 아니라면 결코 쉽지 않아요.

이럴땐 재료를 감자칼로 썰어 보세요. 먼저 양파 하나를 준비해 얇게 잘라 봤는데요. 고기와 먹을 땐 얇은 양파가 정말 맛있죠.

감자칼을 이용하면 식당에서 나오는 양파 절임 만큼 정말 얇고 쉽게 자를 수 있어 좋습니다.

이외에 감자, 고구마 등 얇게 썰어 튀기거나 에어프라이에 넣어 드시면 쉽고 간단하게 감자칩, 고구마칩을 만들어 드실 수 있어 좋아요.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • '이게' 이런 용도 였다니!? 신박한 기능 5가지
  • 주방에 소주를 사용하면, 놀라운 효과가 생긴다는 것을 배웠습니다
  • 빵클립 있으세요? 그럼 바로 책상 옆에 딱 붙이세요. 모두가 깜짝 놀랍니다
  • 유통기한 지난 린스! 그냥 버리시면 후회하실 거에요
  • 쌀쌀해지기 전 알아두면 좋은! 생활꿀팁 4가지
  • 케이블타이 지그재그로 잘라, 화장실에 가면 깜짝 놀랍니다

추천뉴스

  • 1
    밑반찬으로 먹기 좋은 매콤한 '고추장 양파볶음' 만들기

    요리 정보 

  • 2
    감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기

    요리 정보 

  • 3
    속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법

    요리 정보 

  • 4
    톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율'

    요리 정보 

  • 5
    살 오른 제철 꽃게로 시원하고 칼칼한 '꽃게탕 끓이는법'

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법

    요리 정보 

  • 2
    기름기 제로 담백하고 매콤한 닭볶음탕

    요리 정보 

  • 3
    우리가족 든든한 건강지킴이 황태채볶음

    요리 정보 

  • 4
    집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵'

    요리 정보 

  • 5
    수박껍질 버리지 말고, 이렇게 요리해 보세요! 밥도둑이랍니다

    요리 정보 

공유하기

0