주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

다먹은 프링글스 통 버리지 말고 ‘이렇게’ 재활용 하세요

이수경 에디터 조회수  

프링글스 통 200% 재활용 방법

프링글스 통 재활용 방법

다먹은 프링글스 통 그냥 버리고 계신가요? 이 통을 재활용하면 살림에서 정말 유용하게 사용할 수 있는데요. 정말 버릴 것 하나 없는 프링글스 통 200% 재활용할 수 있는 4가지 방법에 대해 알려드릴께요. 한번 알아두면 매주 사먹게 될 정도로 정말 유용할 거에요~

1. 국수 담아 놓기

국수를 보관할 때 잘못 보관하면 면발이 다 부서지게 되는데요. 비닐봉지에 들어있는 면발 특성상 쉽게 부서지기 마련이에요. 이렇게 부서진 면발을 먹으면 국수를 먹는 맛이 나지 않게 되는 것 같아요… 하지만! 이렇땐 프링글스 통이 아주 유용하다는 사실~

보통 통 길이와 국수 길이가 일치하기 때문에 쏙 넣어 보관할 수 있어요. 저는 면발을 봉지채 담아 그대로 넣어 주었답니다. 아무래도 과자 기름기가 있을 수 있기 때문에 봉지채 넣어 주는 것이 좋은 것 같아요~

그리고 뚜껑을 닫아 서늘한 곳에 보관해 주세요. 그러면 통에 면발이 담겨 있기 때문에 충격에 강해 절대로 부서지지 않는답니다. 이렇게 보관하고 나서 항상 긴 면발을 먹을 수 있어 좋았어요!

2. 물컵 뚜껑 활용하기

통 속에 있는 이 뚜껑이 정말 유용하게 사용할 수 있다는 사실을 알고 계신가요? 플라스틱으로 되어 있는 이것을 활용하면 계속해서 재활용해서 쓸 수 있는데요.

바로 사용할 곳은 종이컵이나 차를 마실 수 있는 작은 컵이에요. 이 뚜껑 크기는 보통 컵 크기와 똑같답니다. 그래서 마시지 않을 때 이렇게 뚜껑으로 대신 사용할 수 있어 아주 유용해요.

게다가 잘못해서 컵을 엎어 졌을 때도 이렇게 물이 흐르지 않을 정도로 꼭~ 맞아서 진짜 좋아용! 사용 후 주방세제로 닦고 계속해서 쓸 수 있어요.


3. 비닐봉지 보관하기

비닐봉지를 보관할 때 최대 문제점은 바로 너저분해 보인다는 점인데요~ 아무리 잘 보관해도 정리를 안한 것 처럼 보여요.

이제는 너저분한 비닐봉지를 통에 꾹꾹 눌러 담아 보세요. 그러면 통에 정말 많은 비닐봉지를 담을 수 있답니다.

그리고 이렇게 뚜껑을 꾹! 닫아 놓으면 더이상 너저분해 보이지도 않고 깔끔해요.

4. 찻잔으로 활용하기

프링글스 통 아랫 부분을 보면 보통 이렇게 쇳덩어리로 되어 있는 것을 볼 수 있는데요. 이것을 잘라내 사용하면 정말 유용하게 쓸 수 있어요~

먼저 종이 부분이 남지 않도록 최대한 타이트하게 철 부분과 종이 경계선을 잘라 주세요. 가위나 칼을 이용하면 쉽게 자를 수 있을 거에요.

그리고 잘라낸 아랫부분을 찻잔으로 사용하면 되는데요. 특히 여름철엔 찬물을 받아 놓으면 컵에 물이 맺히는데요. 이때 찻잔을 이용하면 바닥이 젖지 않아 깔끔하게 테이블을 유지할 수 있어 좋답니다!

오늘은 버릴 것 하나 없는 프링글스통 재활용 방법에 대해 알려드렸는데요. 이제 과자 먹고 버리지 말고 유용하게 활용해 보세요~

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 안쓰는 로션을 구두에 발라 보았더니!?
  • 처음 신선함 그대로! 생강 보관하는 꿀팁
  • 딸기 먹기전 알아두면 좋은 꿀팁 3가지!
  • 전기 콘센트에 빨대 꽂으면 평생 유용하게 사용 한다고?
  • 세탁기 섬유유연제 이렇게 넣으면 바로 줄줄이 샌다고?
  • 뚫어뻥 없이도! 막힌 세면대 배수구 쉽게 뚫는 꿀팁
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

    요리 정보 

  • 2
    고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    요리 정보 

  • 3
    더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

    요리 정보 

  • 4
    고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

    요리 정보 

  • 5
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 2
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

  • 3
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보 

  • 4
    의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법

    요리 정보 

  • 5
    마늘을 소금에 담아 보관했을 뿐인데.. 결과는 대박!

    요리 정보