주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

팽이버섯 박테리아 걱정 없이 씻는법! 바로 물에 씻지 마세요

이수경 에디터 조회수  

팽이버섯 깨끗이 씻는법

팽이버섯 씻는법

맛있는 식감에 요리에 많이 사용하게 되는 팽이버섯! 어떻게 씻고 계신가요? 보통 봉지에 담겨서 팔고 있는 팽이버섯을 꺼내 물에 씻어 드시나요? 오늘은 보다 깨끗하고 박테리아 걱정 없이 쉽고 간단하게 팽이버섯 씻는 방법을 알려드릴게요.

1. 봉지 자르기

팽이버섯을 씻기 전 바로 봉지채 칼이나 가위로 잘라 주세요. 잘라야 할 부위는 바로 밑둥 부분인데요.

밑둥 부분에는 톱밥, 박테리아 등이 있을 수 있어요. 그래서 씻기 전 반드시 잘라 버리고 씻는 것이 중요하답니다. 봉지에서 꺼내 바로 씻게 되면 이물질이 윗부분에 갈 수 있기 때문에 적당한 아래 부분을 칼로 자르세요.

2. 봉지채 씻기

밑둥을 잘랐다면 봉지에서 꺼내지 마세요. 꺼내지 않은 채 바로 물을 부어 씻어 줍니다. 팽이버섯 특성상 봉지에서 빼면 흩어지기 때문에 씻기가 쉽지 않아요.

그래서 봉지에 물을 담아 재빠르게 여러 번 헹궈 주세요. 물을 넣고 살살 흔들어가며 씻으면 금새 깨끗하게 팽이버섯을 씻을 수 있을 거에요.

3. 물기 털어내기

씻은 팽이버섯은 반드시 물기를 빨리 제거하세요. 버섯이 오랫동안 물에 담겨 있을 경우 맛과 영양분이 변질 될 수 있다고 해요. 그래서 반드시 재빠르게 물기를 제거하는 것이 핵심!

오늘은 팽이버섯 깨끗하게 씻는 법에 대해 알려드렸는데요. 깨끗한 재료로 맛있는 요리해서 드세요.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 국수 봉지를 위가 아닌 옆으로 잘라야 하는 이유!
  • 눌러 붙은 후라이팬 기름때엔 '이것'이 최고!
  • 오렌지를 손바닥으로 5번만 굴리면 깜짝 놀라실 거예요!
  • 티슈를 반으로 자르면 벌어지는 놀라운 사용법!
  • 꼬막 해감을 2배 더 빠르게 하는 비법
  • 마지막 하나까지 상하지 않는 귤 보관법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    고춧가루 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데! 오랫동안 신선한 보관법

    요리 정보 

  • 2
    냉동실에 그냥 보관하면 안되는 재료 3가지!

    요리 정보 

  • 3
    고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

    요리 정보 

  • 4
    고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    요리 정보 

  • 5
    더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

    요리 정보 

  • 2
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

  • 3
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 4
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

  • 5
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보