주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

모르면 나만 손해! 종이호일 살림에 어디까지 사용해 보셨나요?

박혜정 에디터 조회수  

종이호일 활용법

종이호일 활용법

종이호일을 그냥 베이킹할 때만 사용하고 계시나요? 집안 살림 곳곳에 활용하면 정말 유용하게 사용할 수 있는 종이호일인데요. 오늘은 직접 정말 유용하게 사용하고 있는 종이호일 활용법 3가지에 대해 알려드릴께요.

1. 재료 냉동보관

버터 냉동 보관

재료를 냉동 보관할 때 가장 문제가 되는 부분이 무엇인가요? 냉동을 하면 재료가 서로 달라 붙게 되어 나중에 떼어 사용하기 정말 어렵다는 단점이 있어요. 이럴땐 종이호일만 있으면 정말 쉽게 해결 되는데요.

버터 보관

그 중 제일 대표 되는 것이 바로 버터에요. 버터를 자른 후 그냥 냉동하면 다시 사용할 때 정말 불편한데요. 이럴땐 종이호일을 버터 크기에 맞게 자르세요. 그리고 하나씩 감싸 줍니다.

버터 냉동 보관

이후 밀폐용기에 넣고 냉동실에 넣으세요. 그러면 꽁꽁 얼어도 아주 쉽게 꺼내 쓸 수 있답니다.

버터 이외에도 식빵, 고기류 등 얼렸을 때 달라 붙는 재료 중간에 넣어 보관해 보세요. 그러면 나중에 사용할 때 편하답니다.

2. 삼겹살 굽기

삼겹살 기름 튀지 않게 굽는법

집에서 삼겹살을 구우면 제일 고민 거리가 바로 기름이 튄다는 점인데요. 기름이 사방팔방 튀어 바닥까지 미끌거리게 돼요. 그래서 삼겹살 먹는 날은 정말 마음을 단단히 먹어야 하는데요.

삼겹살 기름 튀지 않게 굽는법

이럴땐 후라이팬 크기에 맞게 종이호일을 자르세요. 그리고 그 위에 삼겹살을 구워줍니다. 그러면 기름이 그냥 구웠을 때 보다 훨씬 더 적게 튀는 것을 보실 수 있어요. 삼겹살 또한 아주 맛있고 노릇하게 잘 구워진답니다.

특히 구운 후에 뒷처리가 힘들지만, 이렇게 굽고 나면 종이호일만 잘 버리면 끝! 아주 간편하게 집에서도 삼겹살을 구워먹을 수 있어 좋아요3. 강판 갈기

강판 꿀팁

강판을 사용할 때 재료를 갈고 나면 사이에 껴서 나중에 설겆이가 정말 힘들죠. 이럴때도 마찬가지로 종이호일을 사용해 보세요.

강판 꿀팁

그러면 강판에 재료가 끼지 않고 그 위로 재료가 바로바로 갈리는 것을 볼 수 있어요. 뒷처리도 아주 간편하게 할 수 있어 정말 유용하게 사용하고 있답니다.

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 세탁기에 '페트병'을 꽂으세요! 한번 알면 평생 유용한 세탁기 청소 방법
  • 참외 보관법 3가지만 기억하세요! 끝까지 무르지 않고 신선하게 먹습니다
  • 의외로 대부분 실수하는! 포스트잇 사용법
  • 종이호일 '이렇게' 사용하면, 더이상 예전으로 못 돌아갑니다
  • 다쓴 치약 버리지 말고 '세탁기'에 넣고 돌리세요! 믿기 힘든 변화가 시작 됩니다
  • 김빠진 콜라 그냥 버리면 땅을 치고 후회해요! 200% 김빠진 콜라 활용법

추천뉴스

  • 1
    "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법

    요리 정보 

  • 2
    섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

    요리 정보 

  • 3
    샤워기 수도꼭지 청소 '이것'을 꽂으면 물이 콸콸 나옵니다

    건강 정보 

  • 4
    생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법

    요리 정보 

  • 5
    안경 제대로 안닦으면 세균 덩어리! 1분만에 새 안경처럼 닦는법

    건강 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    유통기한 지난 선크림 그냥 버리지 마세요! 놀라운 선크림 재활용 방법

    건강 정보 

  • 2
    양파 그냥 자르지 마세요! 의외로 한국인들이 실수하는 양파 보관법

    요리 정보 

  • 3
    5분 투자로 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이는 방법

    요리 정보 

공유하기

0