주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

국수 봉지를 위가 아닌 옆으로 잘라야 하는 이유!

최성욱 에디터 조회수  

국수 봉지 자르는 꿀팁

국수봉지 자르는법

기다란 국수 봉지를 자를 때 보통 어느 부분을 자르시나요? 일반적으로 윗부분을 잘라 빼서 삶아 먹게 되는데요. 이렇게 자르면 조금 불편한 점이 있어요!

그래서 이번에는 국수 봉지를 윗쪽이 아닌 옆 부분을 잘라 편하게 먹을 수 있는 방법 알려드릴게요.

윗 부분으로 자르면?

보통 이렇게 상단 부분을 잘라 먹게 되는 국수. 이렇게 잘라도 먹는 데에는 문제가 없지만 사용할 때마다 불편함을 느낄 수 밖에 없는 것 같아요.

이유는 바로 기다란 국수 특성 때문인데요. 빼기도 힘들고 보관할 때 다시 입구를 막아 놓기도 힘든 것 같아요.

해결 방법!

국수 봉지를 옆으로 잘라야 하는 이유!

그럴 땐 세로 방향으로 끝 부분을 살짝 잘라 준비하면 되는데요.

이렇게 기다랗게 일직선으로 최대한 얇게 가위질을 해주세요.

그러면 이렇게 뺄 수 있는 공간이 넓게 나온답니다.

그래서 손쉽게 국수를 뺄 수 있어요. 당면이나 스파게티, 국수면 등 봉지를 이렇게 잘라 주면 사용할 때 정말 편해요.

보관 방법

옆으로 잘라서 보관할 때 어떻게 하지라고 생각하실 수 있는데요. 우선 옆 부분을 잡아 돌돌 말아 주세요.

그리고 중간 부분에 고무줄을 끼워주면 국수가 잘 밀봉 된 것을 보실 수 있답니다.

봉지 윗부분이 아닌 옆 부분을 잘라 사용하기 정말 편한 방법 중 하나에요.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • '이게' 이런 용도 였다니!? 신박한 기능 5가지
  • 주방에 소주를 사용하면, 놀라운 효과가 생긴다는 것을 배웠습니다
  • 빵클립 있으세요? 그럼 바로 책상 옆에 딱 붙이세요. 모두가 깜짝 놀랍니다
  • 쌀쌀해지기 전 알아두면 좋은! 생활꿀팁 4가지
  • 케이블타이 지그재그로 잘라, 화장실에 가면 깜짝 놀랍니다
  • 유통기한 지난 린스! 그냥 버리시면 후회하실 거에요

추천뉴스

  • 1
    밑반찬으로 먹기 좋은 매콤한 '고추장 양파볶음' 만들기

    요리 정보 

  • 2
    감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기

    요리 정보 

  • 3
    속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법

    요리 정보 

  • 4
    톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율'

    요리 정보 

  • 5
    살 오른 제철 꽃게로 시원하고 칼칼한 '꽃게탕 끓이는법'

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법

    요리 정보 

  • 2
    기름기 제로 담백하고 매콤한 닭볶음탕

    요리 정보 

  • 3
    우리가족 든든한 건강지킴이 황태채볶음

    요리 정보 

  • 4
    집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵'

    요리 정보 

  • 5
    수박껍질 버리지 말고, 이렇게 요리해 보세요! 밥도둑이랍니다

    요리 정보 

공유하기

0