주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

오렌지를 손바닥으로 5번만 굴리면 깜짝 놀라실 거예요!

박혜정 에디터 조회수  

오렌지 쉽게 까는법

오렌지 쉽게 까는 방법 굴리기

오렌지 껍질을 까기 전 5번만 굴리면 정말 쉽게 깔 수 있다는 사실 알고 계신가요? 오렌지가 귤처럼 껍질이 쉽게 까지면 좋겠지만 그렇지 않아 먹을 때 불편한데요.

오늘은 오렌지를 손바닥으로 5번 굴려 더욱 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 방법 알려드릴게요.

1. 오렌지 굴리기

먼저 오렌지를 깨끗이 씻어 준비하세요. 그리고 바닥에 적당한 힘을 주어 5번 정도 위아래로 굴려주면 된답니다. 이렇게 하면 껍질과 과육 사이에 공간이 생겨 까기 쉽게 되는데요.

더불어 오렌지의 당도까지 높아진다고 하니 1석 2조에요.

2. 칼집 내기

오렌지 쉽게 까는법 칼집내기

칼집을 낼 수 있는 방법은 2가지가 있는데요. 첫 번째는 회오리 모양으로 윗부분부터 칼집을 내주시면 돼요. 이렇게 칼집을 넣어 두면 깔끔하게 껍질을 제거할 수 있어 좋답니다.

두 번째 방법은 위 아래 부분을 조금 잘라 낸 후 중앙에 칼집을 하나 넣는 것이에요. 이렇게 하면 간단하게 껍질 제거가 가능하지만 간혹 잘 까지지 않는 오렌지가 있어요.

3. 껍질 제거하기

이제 칼집을 낸 방향을 따라 쭉쭉 벗겨 주기만 하면 손쉽게 오렌지를 깔 수 있어요.

칼집 사이로 손가락을 넣어 천천히 뜯으면 쉽게 깔 수 있답니다.

오렌지를 5번 굴리는 것 만으로 아주 손쉽게 껍질을 까고 당도까지 높아 아주 맛있게 먹을 수 있어 좋았답니다.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 국수 봉지를 위가 아닌 옆으로 잘라야 하는 이유!
  • 눌러 붙은 후라이팬 기름때엔 '이것'이 최고!
  • 티슈를 반으로 자르면 벌어지는 놀라운 사용법!
  • 팽이버섯 박테리아 걱정 없이 씻는법! 바로 물에 씻지 마세요
  • 꼬막 해감을 2배 더 빠르게 하는 비법
  • 마지막 하나까지 상하지 않는 귤 보관법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    고춧가루 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데! 오랫동안 신선한 보관법

    요리 정보 

  • 2
    냉동실에 그냥 보관하면 안되는 재료 3가지!

    요리 정보 

  • 3
    고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

    요리 정보 

  • 4
    고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    요리 정보 

  • 5
    더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

    요리 정보 

  • 2
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

  • 3
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 4
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

  • 5
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보