주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

정육점에서 전수받은 고기 신선하게 보관하는법

김현호 에디터 조회수  

고기 보관법

고기 보관

정육점에서 고기를 사온 후 어떻게 보관하시나요? 보통은 그냥 사온 것 그대로 냉장고에 보관해서 먹기 마련인데요. 고기를 이대로 보관하면 고기의 산화로 인해 본연의 신선함을 잃어 버릴 수 있다고 해요.

그래서 사온 첫날 그 맛을 유지하기 어려운데요. 오늘은 보다 오랫동안 신선함을 유지하면서 맛있게 먹을 수 있는 고기 보관법 알려드릴게요.

먼저 고기 보관에 앞서 랩을 준비하세요.

그리고 랩 위에 고기를 얹어 주세요. 만약 고기를 덩어리째 사오셨다면 그대로 보관해도 좋지만, 한번 사용할 만큼으로 잘라 냉동 보관하면 더욱 오랫동안 신선함을 유지할 수 있다고 해요.

필수 과정!

이제 필요한 것이 바로 ‘식용유’에요. 식용유를 고기 겉 표면에 조금 넣어 바르면, 고기가 산화되는 것을 지연시켜 더욱 오랫동안 신선함을 유지할 수 있다고 해요.

한번 사용할 만큼의 고기를 랩 위에 올리고, 식용유를 뿌려 골고루 발라 주면 된답니다. 앞 뒤면 골고루 발라 주세요.

그리고 랩으로 꼼꼼히 싸서, 밀폐용기나 지퍼백 등에 넣어 냉장 또는 냉동 보관하세요.

한 가지 팁!

냉장고에 보면, 육류, 어패류, 채소류 등 보관할 수 있는 칸이 있는데요. 이때 보통 육류로 맞춰 놓으면, 더욱 차가운 상태로 보관이 가능하여 일반 칸에 넣어 두는 것 보다 더 신선하게 보관이 가능해요.

만약 더욱 오랫동안 보관하고 싶다면, 고기가 신선할 때 냉동칸에 넣어 해동시켜 먹어야 신선함과 본연의 맛을 느낄 수 있답니다.

고기에 식용유를 발라 더욱 신선하고 맛있는 고기 즐기시길 바랄게요!

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 유통기한 지난 린스! 그냥 버리시면 후회하실 거에요
  • 케이블타이 지그재그로 잘라, 화장실에 가면 깜짝 놀랍니다
  • 쌀쌀해지기 전 알아두면 좋은! 생활꿀팁 4가지
  • 밥통 청소만 잘해도 밥맛이 좋아집니다
  • 일회용 마스크! 아직도 그냥 버리세요?!
  • 의외로 한국인들이 실수하는 손가락 밴드 붙이는 법!

추천뉴스

  • 1
    밑반찬으로 먹기 좋은 매콤한 '고추장 양파볶음' 만들기

    요리 정보 

  • 2
    속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법

    요리 정보 

  • 3
    감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기

    요리 정보 

  • 4
    톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율'

    요리 정보 

  • 5
    살 오른 제철 꽃게로 시원하고 칼칼한 '꽃게탕 끓이는법'

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법

    요리 정보 

  • 2
    기름기 제로 담백하고 매콤한 닭볶음탕

    요리 정보 

  • 3
    우리가족 든든한 건강지킴이 황태채볶음

    요리 정보 

  • 4
    수박껍질 버리지 말고, 이렇게 요리해 보세요! 밥도둑이랍니다

    요리 정보 

  • 5
    집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵'

    요리 정보 

공유하기

0