주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

주방에 소주를 사용하면, 놀라운 효과가 생긴다는 것을 배웠습니다

김현호 에디터 조회수  

소주 활용법

소주 활용

주방에서 요리할 때 많이 사용하는 소주! 그래서 마시지 않더라도 요리 용으로 항상 소주를 가지고 있는데요. 오늘은 요리에 사용하지 않고 다른 곳에 사용하여 200% 활용할 수 있는 방법 알려드릴게요.

주방 가스렌지에서 요리를 하다 보면 금새 기름때가 꽉 차게 돼요. 이럴 땐 그냥 물로 닦으면 기름기가 그대로 남아 있게 되는데요.

이럴 땐 분무기에 소주를 적당히 담아 기름때가 있는 곳에 적절하게 뿌려 놓으세요.

요건 저희 집 주방 가스렌지에요. 보시다시피 아주 기름때가 흥건한 것을 보실 수 있어요.

기름때가 뭍은 곳곳에 소주를 적당하게 뿌려 놨어요.

작동원리

그리고 키친타올을 이용해 소주를 닦아내면, 그냥 닦았을 때보다 훨씬 더 깨끗하고 편하게 닦을 수 있답니다. 이유는 소주가 알콜 성분으로 기름을 분해하고 키친타올이 흡수해 아주 쉬워요!

닦고 나면 이렇게 키친타올이 기름기를 싹 흡수해 버린답니다.

짜잔! 가스렌지를 모두 닦은 후에요. 기름기가 정말 말도 안될 정도로 싹 잘 닦였어요. 이제 집에서 삼겹살을 구워 먹어도 걱정 없이 구워 먹을 수 있답니다.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 끝까지 아삭아작! 오이지 만들기 40년 노하우 곰팡이 없이 오이지 담그는법
  • 마늘쫑볶음 만드는법 '이렇게' 하세요! 아삭 매콤 고추장 양념장으로 만든 밥도둑! 마늘쫑볶음 레시피
  • 참기름 들기름 그냥 보관하지 마세요! 끝까지 신선한 보관법
  • 물티슈캡 버리지 말고 '싱크대'에 붙이세요! 모두가 놀랍니다
  • 단 3초! 벌어지는 지퍼 고치는 법 펜치 하나면 끝!
  • 오이소박이 만드는 법 '이과정' 하나로 끝까지 아삭 맛있는 비결!