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쉰내나는 수건 아직도 팔팔 삶고 계신가요?

이수경 에디터 조회수  

쉰내나는 수건 관리법

수건 삶는법

수건을 잘못 세탁하게 되면, 날이 쌀쌀해도 쉰내가 나게 되는 것 같아요. 수건을 삶을 수록 수건이 더 망가질 수 있고, 뻣뻣해져 사용감이 줄어들 수 있는데요.

오늘은 삶지 않아도 냄새 없이 깔끔하게 관리할 수 있는 수건 세탁방법 알려드릴께요.

먼저 큰 대야를 하나 준비하세요. 그리고 세탁용 세제와 과탄산소다를 수건 용량에 맞게 설명서대로 넣어 주세요.

삶지 않아도 되는 이유!

바로 과탄산소다를 이용하기 때문인데요. 과탄산소다와 함께 넣으면 살균효과가 있어 따로 삶지 않아도 냄새제거가 잘 되었답니다. 살균용으로 사용하려면 물 1L당 3g의 과탄산소다를 넣으면 된다고 해요!

단! 과탄산소다는 표백기능이 있어 흰색이 아닌 다른 색과 함께 사용하면 물이 빠질 수 있으니 주의하세요.

40도 정도의 뜨거운 물을 맞춰서 잘 섞어 주면 돼요.

사용법 및 주의점

이제 이 상태로 수건을 30분 정도 잘 담구어 놓기만 하면 된답니다. 이때 주의해야 할 점은 환기를 잘 시키고 손에 직접적으로 닿지 않게 하는 것이 중요해요.

30분이 지나면 세탁기에 넣고, 원래 세탁하듯이 세탁기를 돌려주기만 하면 된답니다.

그리고 건조를 잘 시켜 주면, 따로 수건을 삶지 않아도 냄새 나지 않는 수건을 보실 수 있어요.

작은 행주의 경우?

작은 행주의 경우는 비닐봉지에 베이킹소다 1스푼, 주방세제 조금, 물을 넣고 섞으세요.

그리고 전자렌지 용기에 넣은 후, 비닐봉지에 냄새나는 행주를 넣고 잠그세요. 이제 숨구멍 몇 개를 이쑤시개로 뚫어 주면 돼요.

전자렌지에서 3분 정도 돌리면 살균 세척이 끝나게 된답니다.

그리고 고무장갑을 끼고 뜨겁지 않을 때 손으로 비벼가며 세탁 후 말려주기만 하면 끝이에요.

따로 가스불에 삶지 않아도 살균이 잘 되어 냄새 걱정 없이 수건과 행주 관리를 할 수 있어 좋았답니다.

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이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

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