주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

닦기 힘든 강판! 바로 재료 갈지 마세요

이수경 에디터 조회수  

강판 활용 꿀팁

강판 활용팁

강판에 갈 때 보통 바로 재료를 갈기 마련이에요. 강판에 직접 갈아 음식을 하면 더욱 맛이 좋은데요. 한 가지 문제점은 강판에 낀 재료를 제거하고 설거지 하기가 여간 쉽지만은 않은 것 같아요.

그래서 오늘은 설거지도 필요는 강판 활용법 알려드릴게요.

준비물

바로 종이호일이에요! 종이호일은 요리할 때 뿐만 아니라 다방면으로 사용할 수 있어 참 좋은데요.

적당량을 잘라 강판 위에 올려주기만 하면 끝!

그리고 재료를 그 위에 갈아 주세요.

종이호일을 대면 이게 잘 갈릴까? 하는 의구심이 들 수 밖에 없는데요.

짜잔! 강판 위에 종이호일을 두어도 아주 잘 갈린답니다.

그리고 갈고 난 것은 종이호일 위에 있기 때문에 아주 손쉽게 갈아 놓은 것을 뺄 수 있어요.

요렇게 간 것이 잘 나왔답니다.

그리고 강판이 전혀 더러워 지지 않아, 그냥 물로만 한번 헹궈 주면 설거지도 끝낼 수 있어 좋았어요.

종이호일 하나로 아주 간단하게 강판을 사용할 수 있어 참 좋답니다.

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 일회용 플라스틱컵 재활용 '이렇게' 하세요! 그냥 버리면 땅을 치고 후회합니다
  • 삶은계란을 컵에 넣고 흔들면 벌어지는 놀라운 일!
  • 지하철에서 스마트폰 사용을 자제해야 하는 이유
  • 수건을 전자레인지에 넣으면 평생 편하게 사용합니다
  • 식초를 세탁기에 부어 보세요! 믿기 힘든 결과가 생깁니다 / 세탁기 청소하는방법
  • 과일 포장망 그냥 버리지 말고 주방에 두세요! 모두가 놀랍니다

추천뉴스

  • 1
    더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

    요리 정보 

  • 2
    고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

    요리 정보 

  • 3
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

  • 4
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 5
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보 

  • 2
    의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법

    요리 정보 

  • 3
    마늘을 소금에 담아 보관했을 뿐인데.. 결과는 대박!

    요리 정보 

  • 4
    죽은 라면도 되살린다는! 쿠지라이식 볶음라면 레시피

    요리 정보 

  • 5
    초보자도 쉽고 간단한! 고구마튀김 바삭하게 만드는법

    요리 정보 

공유하기

0