주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

마지막 하나까지 상하지 않는 귤 보관법

박혜정 에디터 조회수  

귤 보관법

너무 맛있어서 사온 귤 한 박스! 제때 다 먹지 못하면, 중간에 귤이 물러 버리게 되는 경우가 종종 있는 것 같아요. 그래서 귤을 사왔을 땐 보관하는 방법이 참 중요한데요. 오늘은 마지막 하나까지도 상하지 않고 맛있게 먹을 수 있는 귤 보관 방법에 대해 알려드릴게요.

귤 골라내기

박스 채 사온 귤을 보면 항상 몇 개는 망가져 있거나, 터져 있는 귤이 있기 마련이에요. 그래서 미리 이런 귤을 골라내 먼저 먹거나 버리는 것이 중요하답니다.

이런 귤 까지 함께 보관하면, 다른 귤까지 함께 망가지는 대참사가 일어날 수 있어요!

박스 안에 있는 귤을 보면 어떤 귤을 말랑거리지만, 어떤 귤은 돌처럼 딱딱한 것들도 있는데요. 결론부터 말씀드리면 말랑거리는 귤부터 먹는 것이 중요하답니다.

귤은 시간이 지날 수록 후숙이 되기 때문에 더욱 맛이 있어져요. 그래서 말랑거리는 것을 먼저 먹은 후 딱딱한 것은 후숙이 된 다음 먹는 것이 좋아요.

깨끗하게 씻기

이제 귤에 베이킹소다를 조금 뿌린 후 물과 함께 깨끗이 씻어 주세요. 겉 표면에 더러운 것들이 함께 있어 미리 씻은 후 함께 보관하면 좋은 것 같아요.

씻은 후 주의해야 하는 사항은 바로 물기 제거! 물기를 완전히 제거한 다음 보관해야 귤이 망가지지 않고 오랫동안 두고 드실 수 있어요.

무르지 않게 보관하기

이제 적당한 크기의 박스를 준비하세요. 그리고 바닥 부분엔 신문지를 까세요. 신문지를 함께 넣으면 쿠션 역할과 습기를 조절하는 역할을 하여 귤을 보다 오랫동안 보관할 수 있는 것 같아요.

귤을 넣을 땐 서로 달라붙지 않게 넣은 후, 신문지를 깔고 다시 귤을 넣고를 반복하세요. 그리고 가장 윗부분은 신문지로 덮어 주세요.

그리고 3~7도 정도 되는 김치냉장고에 넣어 주시면 끝! 이렇게 보관하여 귤 한 박스 다 먹을 때까지 아주 맛있게 먹었답니다.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 국수 봉지를 위가 아닌 옆으로 잘라야 하는 이유!
  • 눌러 붙은 후라이팬 기름때엔 '이것'이 최고!
  • 오렌지를 손바닥으로 5번만 굴리면 깜짝 놀라실 거예요!
  • 팽이버섯 박테리아 걱정 없이 씻는법! 바로 물에 씻지 마세요
  • 티슈를 반으로 자르면 벌어지는 놀라운 사용법!
  • 꼬막 해감을 2배 더 빠르게 하는 비법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    고춧가루 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데! 오랫동안 신선한 보관법

    요리 정보 

  • 2
    냉동실에 그냥 보관하면 안되는 재료 3가지!

    요리 정보 

  • 3
    고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

    요리 정보 

  • 4
    고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    요리 정보 

  • 5
    더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

    요리 정보 

  • 2
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

  • 3
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 4
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

  • 5
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보