주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

스팸 한방에 쏙 빼는 방법

김현호 에디터 조회수  

스팸 한방에 쏙! 빼는 꿀팁!

짭쪼름 하니 구워서 흰 쌀밥에 척! 올리면 정말 밥도둑이 따로 없는 스팸~

처음 개봉해서 빼려고 하면 아무리 애를 써도 잘 안빠져 정말 난감할 때가 많이 있죠 : ( 사실 방법만 알고 있다면 누구나 손쉽게 뺄 수 있답니다. 그래서 오늘은 스팸을 손쉽게 빼는 방법에 대해 알려드릴께요~

먼저 해야할 일은! 뜨거운 물을 끓여 주세요.

이렇게 팔팔 끓여 주시면 돼요. 끓이는 이유는 바로 스팸의 기름 때문이에용~ 사실 잘 안빠지는 이유 중 하 나가 바로 스팸의 기름이 굳어서 안빠지게 되는데요. 기름을 잘 녹이면 쏙~ 하고 잘 빠지게 된답니당.

# 담그는 시간

약 30초 정도만 담궈 주세요. 그러면 금새 기름이 물렁여 진답니다 ㅋ

뚜껑을 열어보면~ 벌써부터 기름이 녹아 있는 것이 보이시나용?

요렇게~ 쏙 손쉽게 빠진답니다 ㅋ

기름이 완전히 녹아서 뚝뚝 잘 떨어져용

이제 간편하고 쉽게~ 스팸 빼서 드세용!

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 참외 고르는 법 '이것'만 기억하세요! 실패 없이 달달한 설탕 참외입니다
  • 참외 보관법 3가지만 기억하세요! 끝까지 무르지 않고 신선하게 먹습니다
  • 수박 자르는 법 '이렇게' 하세요! 새로운 방법 제일 간편하고 쉽습니다
  • 끝까지 아삭아작! 오이지 만들기 40년 노하우 곰팡이 없이 오이지 담그는법
  • 마늘쫑볶음 만드는법 '이렇게' 하세요! 아삭 매콤 고추장 양념장으로 만든 밥도둑! 마늘쫑볶음 레시피
  • 참기름 들기름 그냥 보관하지 마세요! 끝까지 신선한 보관법

공유하기

0