주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

새콤달콤 입맛 돋우는 실파무침 만들기

이수경 에디터 조회수  

새콤 달콤 입맛 돋우는~ 실파무침 만들기

이 시기 맛있는 실파가 나올 때 무침으로 해먹으면 새콤달콤하게 먹을 수 있어 참 좋아용 : )

실파무침을 해드시면 건강과 맛 함께 챙길 수 있어 더 좋은 반찬인 것 같아요.

오늘은 실파로 맛깔나게 무침 하는 방법을 알려드릴께요.

# 재료

실파 1단, 고춧가루 1 1/2T, 고추장 넉넉히 1T,

초고추장 4T, 깨 1T, 소금 1/3T, 물엿 2/3T,

참기름 1 1/2T, 깨 1T

1T = 밥숟가락 1스푼

# 실파 다듬기

먼저 실파 뿌리 부분을 자르고 끝 부분을 다듬어 주세요.

물에 2번 씻은 후~

실파를 반으로 자르세요.

# 데치기

팔팔 끓는 물에 뿌리 부분부터 넣은 뒤 15초 정도만 데치세요.

그리고 바로 윗 부분을 넣고 5초만 데친 후 바로 빼주세요.

바로 찬물에 씻어 물기를 제거한 후~

* 주의점!

물기를 너무짜면 질길 수 있어 자연적으로 물기가 빠지게 해주세요.

# 양념장 만들기

참기름, 깨를 제외한 모든 재료를 넣고 섞어 주세요.

그리고 5~10분 정도 숙성시키세요.

# 무치는법

물기가 빠진 실파를 넣고 잘 섞어 주세요.

마무리로 깨, 참기름을 넣고 섞어 주시면 완성!

새콤달콤 맛나게 드실 수 있어 좋답니다 : )

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

추천뉴스

  • 1
    치킨집 병따개 이것의 놀라운 기능!

    생활 정보 

  • 2
    변기 묵은 때 확 잡아주는 '만물상 변기세정제' 만들기

    생활 정보 

  • 3
    지퍼백 2개를 서로 붙여 보세요! 놀라운 효과에 감탄합니다

    생활 정보 

  • 4
    남은 버터 사용하기 편하게 소분 & 보관하는 방법

    생활 정보 

  • 5
    주방배수구 청소 힘들게 닦지 마세요! '이것' 하나면 30초 만에 끝!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    케이블타이를 주방과 화장실에 사용하면 삶의 질이 달라집니다! 활용 꿀팁 공개

    생활 정보 

  • 2
    공기 세어 나갈 틈 없이 비닐봉지 밀봉하는법

    생활 정보 

  • 3
    호텔 직원이 알려준 7초만에 호텔 수건 접는 꿀팁

    생활 정보 

  • 4
    물티슈캡 버리기 전 '이곳'에 붙여 사용해 보세요!

    생활 정보 

  • 5
    김치통 냄새 제거 주방세제로 닦지 마세요! 은근히 잘 모르는 김치통 냄새 빼는 법

    생활 정보 

공유하기

0