주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

새콤달콤 입맛 돋우는 실파무침 만들기

이수경 에디터 조회수  

새콤 달콤 입맛 돋우는~ 실파무침 만들기

이 시기 맛있는 실파가 나올 때 무침으로 해먹으면 새콤달콤하게 먹을 수 있어 참 좋아용 : )

실파무침을 해드시면 건강과 맛 함께 챙길 수 있어 더 좋은 반찬인 것 같아요.

오늘은 실파로 맛깔나게 무침 하는 방법을 알려드릴께요.

# 재료

실파 1단, 고춧가루 1 1/2T, 고추장 넉넉히 1T,

초고추장 4T, 깨 1T, 소금 1/3T, 물엿 2/3T,

참기름 1 1/2T, 깨 1T

1T = 밥숟가락 1스푼

# 실파 다듬기

먼저 실파 뿌리 부분을 자르고 끝 부분을 다듬어 주세요.

물에 2번 씻은 후~

실파를 반으로 자르세요.

# 데치기

팔팔 끓는 물에 뿌리 부분부터 넣은 뒤 15초 정도만 데치세요.

그리고 바로 윗 부분을 넣고 5초만 데친 후 바로 빼주세요.

바로 찬물에 씻어 물기를 제거한 후~

* 주의점!

물기를 너무짜면 질길 수 있어 자연적으로 물기가 빠지게 해주세요.

# 양념장 만들기

참기름, 깨를 제외한 모든 재료를 넣고 섞어 주세요.

그리고 5~10분 정도 숙성시키세요.

# 무치는법

물기가 빠진 실파를 넣고 잘 섞어 주세요.

마무리로 깨, 참기름을 넣고 섞어 주시면 완성!

새콤달콤 맛나게 드실 수 있어 좋답니다 : )

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 휴지에 '숟가락'을 꽂으세요! 한번 알면 평생 유용한 휴지 사용법
  • 감자채볶음 레시피 '굴소스' 하나로 10배 더! 감칠맛 폭발! 누구나 성공하는 감자채볶음 만들기
  • 배수구에 물봉지를 올려 두세요! 한번 알면 평생 유용한 초파리 없애는 법
  • 절대로 신발끈 안풀리게 묶는법! 단 10초면 끝!
  • 세탁기에 '페트병'을 꽂으세요! 한번 알면 평생 유용한 세탁기 청소 방법
  • 깻잎장아찌 만들기 ‘이 방법’으로 1년 내내 맛있는 깻잎장아찌 황금레시피