주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

치실 하나로 수박 쉽게 자르는 꿀팁

박혜정 에디터 조회수  

치실 하나면 끝나는 수박 썰기 팁! 여름철 더울 때 수박 하나 먹으면 더위가 싹~ 가셔서 참 좋은데요 : )
칼로 썰다보면 칼이 두꺼워서 과육과 껍질을 분리할 때 걸려서 자르기 힘들 때가 있죠 : (
이럴 땐! 치실 하나면 아주 쉽고 간단하게 자를 수 있어요.

먼저 치실 적당량을 잘라 주세요.

그리고 수박을 준비해 주세요.

양쪽 손으로 치실을 잡고 쭉~ 쓸어 내리시면 쉽게 잘리는데요.

# 더욱 쉽게하는 팁!

한명이 수박이 흔들리지 않도록 고정해 주고 다른 한명은 치실로 썰어 주시면 좋아요 : )

요렇게 과육과 껍질이 쉽게 분리 돼요~ 흰색과 붉은색 경계선을 따라서 자르시면 되는데요.
두번 정도 하시면 바로 감이 와서 전문가 급으로 하실 수 있어요 ㅋ

요렇게~ 깔끔하게 벗겨졌어요.

칼로 하게 되면 곡선이기 때문에 중간에 걸리지만 치실은 걸리는 것 없이 잘려서 보다 편하게 자를 수 있어 좋습니다 : )

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 끝까지 아삭아작! 오이지 만들기 40년 노하우 곰팡이 없이 오이지 담그는법
  • 마늘쫑볶음 만드는법 '이렇게' 하세요! 아삭 매콤 고추장 양념장으로 만든 밥도둑! 마늘쫑볶음 레시피
  • 참기름 들기름 그냥 보관하지 마세요! 끝까지 신선한 보관법
  • 물티슈캡 버리지 말고 '싱크대'에 붙이세요! 모두가 놀랍니다
  • 단 3초! 벌어지는 지퍼 고치는 법 펜치 하나면 끝!
  • 오이소박이 만드는 법 '이과정' 하나로 끝까지 아삭 맛있는 비결!

공유하기

0