주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

치실 하나로 수박 쉽게 자르는 꿀팁

박혜정 에디터 조회수  

치실 하나면 끝나는 수박 썰기 팁! 여름철 더울 때 수박 하나 먹으면 더위가 싹~ 가셔서 참 좋은데요 : )
칼로 썰다보면 칼이 두꺼워서 과육과 껍질을 분리할 때 걸려서 자르기 힘들 때가 있죠 : (
이럴 땐! 치실 하나면 아주 쉽고 간단하게 자를 수 있어요.

먼저 치실 적당량을 잘라 주세요.

그리고 수박을 준비해 주세요.

양쪽 손으로 치실을 잡고 쭉~ 쓸어 내리시면 쉽게 잘리는데요.

# 더욱 쉽게하는 팁!

한명이 수박이 흔들리지 않도록 고정해 주고 다른 한명은 치실로 썰어 주시면 좋아요 : )

요렇게 과육과 껍질이 쉽게 분리 돼요~ 흰색과 붉은색 경계선을 따라서 자르시면 되는데요.
두번 정도 하시면 바로 감이 와서 전문가 급으로 하실 수 있어요 ㅋ

요렇게~ 깔끔하게 벗겨졌어요.

칼로 하게 되면 곡선이기 때문에 중간에 걸리지만 치실은 걸리는 것 없이 잘려서 보다 편하게 자를 수 있어 좋습니다 : )

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 일회용 플라스틱컵 재활용 '이렇게' 하세요! 그냥 버리면 땅을 치고 후회합니다
  • 삶은계란을 컵에 넣고 흔들면 벌어지는 놀라운 일!
  • 지하철에서 스마트폰 사용을 자제해야 하는 이유
  • 수건을 전자레인지에 넣으면 평생 편하게 사용합니다
  • 식초를 세탁기에 부어 보세요! 믿기 힘든 결과가 생깁니다 / 세탁기 청소하는방법
  • 과일 포장망 그냥 버리지 말고 주방에 두세요! 모두가 놀랍니다
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

  • 2
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 3
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

  • 4
    마늘을 소금에 담아 보관했을 뿐인데.. 결과는 대박!

    요리 정보 

  • 5
    의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보 

  • 2
    팽이버섯 싫어하는 사람도 맛있다고 하는 반찬 레시피!

    요리 정보 

  • 3
    죽은 라면도 되살린다는! 쿠지라이식 볶음라면 레시피

    요리 정보 

  • 4
    초보자도 쉽고 간단한! 고구마튀김 바삭하게 만드는법

    요리 정보 

  • 5
    식은족발을 뜨거운물에 넣으면 벌어지는 놀라운 일!

    요리 정보