
집에서 삼겹살 구울 때 기름이 너무 튀겨 걱정이신가요? 후라이팬에 삼겹살을 그냥 굽게 되면 기름이 사방팔방을 튀어 주방 전체 바닥이 미끌거릴 수 있는데요. 오늘 알려드리는 방법을 잘 활용 하시면 집에서도 기름 튈 걱정 없이 삼겹살을 맛있게 즐기실 수 있을 거예요.

집에서 후라이팬에 삼겹살을 구워 봤어요. 기름이 많이 나와 가스레인지 주변과 부엌 바닥까지 모두 기름 범벅이 되었는데요.
준비물

사실 간단한 방법으로 기름을 훨씬 적게 튀게 만들 수 있습니다. 바로 오늘의 주인공! 종이호일이에요. 반드시 조리에 가능한 종이호일을 준비해 사용해 주세요.

방법은 아주 간단 합니다. 종이호일을 가지고 있는 후라이팬 크기에 맞춰 자르세요. 그리고 후라이팬 위에 놓으면 끝!
효과 만점!

이제 평소와 같게 삼겹살을 구워 주세요. 종이호일 위에서 굽게 되면 기름이 훨씬 더 적게 튀면서 그냥 후라이팬에서 구웠을 때와 마찬가지로 맛있게 잘 구워집니다.
만약 기름이 많이 나와 튄다면, 키친타월을 이용해 삼겹살 기름을 흡수시켜 주세요. 중간중간 기름을 흡수시켜 주는 것 만으로 기름이 적게 튀게 된답니다.

삼겹살을 구운 후 종이호일만 따로 빼면 후라이팬을 닦을 필요 없을 정도로 깨끗하고 뒷처리까지 편해서 좋습니다.


효과를 직접 확인해 보세요. 왼쪽은 그냥 구웠을 때 입니다. 보시면 정말 많은 기름이 튄 것을 확인할 수 있어요. 오른쪽은 조금 튀긴 했지만 왼쪽과 비교했을 때 확연히 적게 튄 것을 볼 수 있어요.

오늘은 집에서도 기름 튈 걱정 없이 삼겹살을 맛있게 굽는법에 대해 알려드렸는데요. 잘 활용하셔서 맛있는 삼겹살 즐겨 보세요!

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