주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

검게 변한 바나나 그냥 버리지 마세요! 냉동실에 넣으면 끝까지 맛있습니다

조정원 에디터 조회수  


검게 변한 바나나 그냥 버리고 계셨나요? 이제는 절대로 버리지 말고 냉동실에 넣어 드세요. 오늘은 그냥 버리기 아까운 검게 변한 바나나를 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 방법에 대해 소개해 드립니다.

 

그냥 버리면 안되는 이유!


바나나는 특히 여름철 금세 숙성이 되기 쉬운데요. 아무리 검게 변한 바나나라도 사실 속을 보면 멀쩡한 경우가 많이 있습니다. 겉은 검지만 속은 여전히 하얗고 문제 없이 먹을 수 있는데요.

 

다만 문제라면 조금 더 오래 둘 경우 너 물러 버려 먹기 힘들어 질 수 있어요. 이 경우 냉동실에 넣으면 되는데요.

접시에 잘라 넣기


먼저 바나나 껍질을 제거한 후 속을 칼로 잘라 주세요. 보통 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어 주면 좋습니다.

 


바나나를 그냥 한번에 뭉쳐서 냉동실에 넣게 되면 달라 붙어 나중에 먹기 힘든데요. 이럴땐 바나나를 한개씩 접시 위에 펼쳐서 놓으세요.

 


그리고 냉동실에서 1~2시간 정도 얼려 주세요. 이렇게 하면 겉 부분이 얼기 때문에 나중에 합쳐서 넣어도 서로 달라 붙지 않고 쉽게 떼서 먹을 수 있습니다.

 


그리고 지퍼백이나 밀폐용기에 넣은 후 바나나를 얼려서 드시면 된답니다. 바나나를 냉동 시 주의할 점은 바로 숙성된 바나나만 넣어야 합니다. 숙성되지 않은 바나나는 냉동 후 더 이상 숙성되지 않기 때문에 단 맛이 덜하고 맛이 없습니다.

먹는 방법


얼린 바나나는 스무디를 해서 먹으면 아주 간단 하면서 여름철 먹기 좋습니다. 숙성된 바나나 최대 단맛을 느낄 수 있고, 시원하게 먹을 수 있어 좋습니다. 스무디 외에 하나씩 꺼내서 아이스크림 처럼 먹어도 맛있게 드실 수 있습니다.

 


이제 검게 변한 바나나 더 이상 그냥 버리지 마시고, 냉동실에 넣어 끝까지 맛있게 드시길 바랄께요!

 

author-img
조정원 에디터
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 휴지에 '숟가락'을 꽂으세요! 한번 알면 평생 유용한 휴지 사용법
  • 감자채볶음 레시피 '굴소스' 하나로 10배 더! 감칠맛 폭발! 누구나 성공하는 감자채볶음 만들기
  • 배수구에 물봉지를 올려 두세요! 한번 알면 평생 유용한 초파리 없애는 법
  • 절대로 신발끈 안풀리게 묶는법! 단 10초면 끝!
  • 세탁기에 '페트병'을 꽂으세요! 한번 알면 평생 유용한 세탁기 청소 방법
  • 깻잎장아찌 만들기 ‘이 방법’으로 1년 내내 맛있는 깻잎장아찌 황금레시피

공유하기

0