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수박 고르는 법 ‘이것’만 기억하세요! 이제 항상 맛있는 설탕 수박만 고르게 됩니다

조정원 에디터 조회수  


맛있는 설탕 수박 고르는 법 매번 실패 하셨나요? 몇 가지만 잘 확인하면 항상 맛있는 수박을 고를 수 있는데요. 오늘 알려드리는 방법을 잘 확인하셔서 수박을 고르시면 항상 맛있게 드실 수 있을 거예요.

작고 오목한 배꼽


만약 구매하려는 수박 배꼽이 500원짜리 동전 보다 크다면 피하세요. 보면 배꼽이 작은 것이 있고 큰 것이 있는데요. 이제는 작은 것으로 고르세요. 배꼽이 큰 경우는 심지가 굵거나 껍질이 굵어 잘라 보면 하얀 부분이 굵게 있는 것을 볼 수 있습니다.

마른 꼭지는 피하세요!


수박 구매 시 꼭지를 보면 마른 것이 있고 신선한 것이 있습니다. 이때 마른 꼭지는 반드시 피하세요. 사진처럼 말라 비틀어 졌다면 수확한지 오래된 수박일 가능성이 큽니다.

 


꼭지가 신선하면서 돼지 꼬리처럼 꼬여 있는 것으로 고르면 좋습니다. 돼지 꼬리처럼 휘게 되는 이유는 수박이 햇빛을 받기 위해 몸을 비틀며 생긴 흔적입니다. 따라서 맛있을 가능성이 더 큰 수박입니다.

주황색에 가까운 점


간혹 수박을 보면 한쪽 면이 주황색이나 하얀색을 띄는 것이 있습니다. 이 때는 주황색에 가까운 색을 띄는 수박을 고르세요.

 


이 부분은 수박이 자라며 땅에 닿아 햇빛을 받지 못한 부분입니다. 이 부분이 노랗거나 하얀색에 가깝다면 아직 덜 익었을 가능성이 큽니다. 반면, 주황색에 가깝다면 햇빛을 충분히 받고 잘 익은 수박입니다.

 

또, 초록색과 검정색 선이 선명한 것일 수록 잘 익은 수박입니다. 만약 선이 흐리다면 아직 제대로 익지 않은 수박일 가능성이 높습니다.

긁힘 자국이 있는 수박


수박을 보면 어디엔가 긁힌 자국처럼 갈색 스크래치나 거친 자국이 생긴 것이 있습니다. 이런 수박이 있다면 바로 고르세요. 이 자국은 꿀벌로 인해 생긴 자국으로 당도가 더 높은 가능성이 있는 수박입니다. 이런 자국이 많은 수박일수록 달콤한 수박입니다.

기타 알면 좋은 꿀팁!


한쪽으로 치우치지 않고 모양이 대칭인 수박, 두드렸을 때 둔탁하지 않고 맑고 경쾌한 ‘통통’ 소리 나는 수박, 겉 표면에 하얀 가루가 뭍은 수박을 고르세요.

 

오늘 알려드린 수박 고르는 법을 참고하셔서 고르면 맛있고 당도 높은 수박을 고르실 수 있을 거예요.

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조정원 에디터
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

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