주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

처음 신선함 그대로! 생강 보관하는 꿀팁

최성욱 에디터 조회수  

처음 싱싱함 그대로 오랫동안 생강 보관하는 방법!

김장하거나, 돼지고기 잡내 등 없애는데 좋은 생강인데요 🙂

생강은 잘못 보관하게 되면 금방 못쓰게 되는 것 같아요. 그래서 미리 잘 보관해 놓는 것이 참 중요한데요.

오늘은 사용하기 편리하고 오랫동안 신선함을 유지할 수 있도록 보관하는 법을 알려드릴게요!

먼저 생강 껍질을 제거하기 쉽게 조각조각 내주세요 ~ 그리고 물에 깨끗하게 씻어 주세요.

생강에는 흙이 묻어 있어서 닦은 후 껍질 제거하는 것이 좋아요.

무른 부분은 제거해 주시고 껍질을 밀어 내듯이 제거해 주세요.

# 껍질 제거 꿀팁!

요렇게~ 밀어 주시면 매우 편하게 껍질 제거가 돼요 : )

생강에 물기가 있기 때문에 키친타올을 이용해서 물기 제거를 해주세요.

생강을 갈기 쉽도록 조각을 내주세요.

생강을 갈아 주세요.

# 주의점!

생강을 너무 곱지 않게 갈아 주시는 것이 포인트!

아이스 트레이를 이용해서 차곡차곡 간 생강을 넣고 뚜껑이나 비닐로 덮어 주세요.

# 한 가지 팁!

이때 꼭꼭 채워 넣으셔야 나중에 사용할 때 편해요 : )

냉동실에서 얼려주신 다음 밀폐 용기 등에 담아 놓고 사용하시면 좋아요 : )

# 주의점

냉동실에 바로 노출되면 냉동실 냄새가 생강에 밸 수 있어요.

조각조각으로 되어 있어 하나씩 꺼내 쓰기에 좋습니다

지금까지~ 처음 신선함 그대로 생강 보관하는 방법이였습니다 : )

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 안쓰는 로션을 구두에 발라 보았더니!?
  • 딸기 먹기전 알아두면 좋은 꿀팁 3가지!
  • 전기 콘센트에 빨대 꽂으면 평생 유용하게 사용 한다고?
  • 세탁기 섬유유연제 이렇게 넣으면 바로 줄줄이 샌다고?
  • 뚫어뻥 없이도! 막힌 세면대 배수구 쉽게 뚫는 꿀팁
  • 알고나면 절대 못버리는! 구멍난 고무장갑 200% 재활용 방법

추천뉴스

  • 1
    고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

    요리 정보 

  • 2
    고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    요리 정보 

  • 3
    더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

    요리 정보 

  • 4
    고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

    요리 정보 

  • 5
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 2
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

  • 3
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보 

  • 4
    의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법

    요리 정보 

  • 5
    마늘을 소금에 담아 보관했을 뿐인데.. 결과는 대박!

    요리 정보 

공유하기

0