주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

감자를 채썰어 후라이팬에 부쳐 드세요! 겉바삭 속촉촉 감자채전 만드는방법

박혜정 에디터 조회수  

감자채전 만드는방법

감자채전 만드는방법

감자를 채썰어 후라이팬에 부쳐서 드시면 정말 맛있게 드실 수 있는데요. 보통 감자전이라고 하면 쫀득한 맛만 느낄 수 있지만, 이렇게 부쳐서 드시면 겉은 바삭바삭하면 속은 촉촉하게 맛있게 드실 수 있답니다. 그래서 오늘은 간단하지만 맛있는 감자채전 만드는 방법 바로 알려드릴게요.

재료 안내

큰 감자 1개, 소금 두꼬집, 밀가루 2스푼

감자채전 레시피

먼저 신선한 큰 감자 한 개를 준비해 주세요. 그리고 감자 껍질을 모두 제거해 줍니다. 감자 1개면 1~2인분 정도 먹을 양이 나오게 돼요.

이제 채판을 준비해서 감자를 모두 채썰어 주세요. 손으로 직접 채썰어 주셔도 좋아요.

하지만 채판에 이렇게 채썰게 되면 얇은 굵기로 일정하게 자를 수 있어 좋습니다.

채썰은 감자는 물에 한번 씻어 주세요. 이 과정을 거치고 나면 전분기가 제거 된답니다.

이제 정말 별것 없이 그냥 소금 두 꼬집에 밀가루 2스푼만 넣으면 끝! 다른 것 필요 없이 이것만 넣어 휙휙 잘 섞어 주세요.


부치는 방법

두툼한 후라이팬을 준비하세요. 그리고 식용유를 넉넉하게 둘러 줍니다. 두툼한 후라이팬에서 부쳐야 타지 않고 노릇노릇 맛있게 부칠 수 있어요.

후라이팬이 잘 달궈졌다면 감자를 올려 주세요. 너무 많은 양보다 적당히 넣어야 뒤집을 때 편해요.

이제 감자끼리 서로 달라 붙도록 뒤집개 2개를 이용해 붙여 주세요. 서로 떨어지면 뒤집을 때 모양이 제대로 나오지 않아요.

약불에서 계속 은근히 노릇해질 때까지 부쳐주면 완성! 아주 감자 1개만으로 아주 간단한 요리가 완성 되었어요.

겉은 엄청 바삭하면서 속은 촉촉하니 맛있답니다. 감자전과는 색다른 매력이 있는 감자채전 만드는 방법이에요~

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 평범했던 단무지를 더욱 맛있게! 단무지무침 만드는법
  • 집나간 입맛 확! 돌아오는 쌈장 맛있게 만드는 법
  • 구수함과 시원함을 살려 만든 '버섯 된장찌개'
  • 황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
  • 두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
  • 3분만에 초간단 전자렌지 고추기름 만드는법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    운동화를 맥주병에 꽂아 보세요! 놀라운 효과에 감탄합니다

    생활 정보 

  • 2
    쿠킹호일 유광vs무광!? 더이상 앞뒤 헷갈리지 말고 사용하세요

    생활 정보 

  • 3
    쌀 있으세요? 그럼 바로 밀폐용기에 넣어 보세요! 효과는 대단합니다

    생활 정보 

  • 4
    '이게' 이런 용도 였다니!? 신박한 기능 5가지

    생활 정보 

  • 5
    주방에 소주를 사용하면, 놀라운 효과가 생긴다는 것을 배웠습니다

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    빵클립 있으세요? 그럼 바로 책상 옆에 딱 붙이세요. 모두가 깜짝 놀랍니다

    생활 정보 

  • 2
    쌀쌀해지기 전 알아두면 좋은! 생활꿀팁 4가지

    생활 정보 

  • 3
    케이블타이 지그재그로 잘라, 화장실에 가면 깜짝 놀랍니다

    생활 정보 

  • 4
    유통기한 지난 린스! 그냥 버리시면 후회하실 거에요

    생활 정보 

  • 5
    밥통 청소만 잘해도 밥맛이 좋아집니다

    생활 정보