주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

찜기만큼 촉촉하고 맛있게 전자렌지에 호빵 찌는 방법

김현호 에디터 조회수  

호빵 전자렌지에 촉촉하게 찌는법

호빵 전자렌지에서도 촉촉하고 맛있게 찌는법

어느덧 쌀쌀한 겨울 시즌이 돌아오고 있어요. 겨울음식하면 빠질 수 없는 것이 바로 호빵인데요. 호빵은 찜기에 쪄야 촉촉하고 제맛이 나와 더욱 맛있게 먹을 수 있죠. 하지만 찜기를 매번 사용하기 번거로워 보통 전자렌지에 쪄서 먹게 되는 것 같아요.

그래서 오늘은 전자레인지에서도 촉촉하고 맛있게 먹을 수 있는 호빵 찌는 법을 알려드릴게요.

전자렌지에서도 촉촉하게 호빵을 찌려면 준비해야 할 것이 두 가지가 있어요. 첫 번째는 전자레인지용 용기에요. 이 용기에 물을 0.5cm 정도로 아주 조금만 받아 주세요.

그리고 그 물 위에 작은 종지기를 올려 줍니다. 전자렌지에 사용할 수 있는 것으로만 사용하는 것이 좋아요.

호빵에 분무기로 물 뿌리기

그리고 호빵을 준비하고 그 위에 분무기로 물을 충분하게 뿌리세요. 분무기가 없다면 그냥 물을 살짝 끼얹어 주면 좋아요. 이렇게 하면 수분이 날아가는 것을 막아 윗부분까지 촉촉하게 먹을 수 있어 좋아요.

이제 종지기 위에 호빵을 올리세요. 그리고 뚜껑을 닫으세요. 뚜껑이 없다면 랩으로 씌워 구멍을 몇 개 송송 뚫어 주면 된답니다.

그리고 전자렌지에서 호빵을 1분 정도 돌리세요. 이렇게 찌게 되면 받아 놓은 물에서 수분이 올라와 찜기 같은 역할을 하게 된답니다. 그래서 수분이 날아가지 않고 찜기에서 찐 것처럼 아주 촉촉하고 맛있게 찔 수 있어요.

전자렌지에서도 호빵 촉촉하게 찌는법

이렇게 찐 호빵은 겉도 촉촉하고 속까지 아주 맛있게 잘 익는답니다. 무엇보다 전자렌지에 아주 간편하게 쪄서 바로 먹을 수 있는 것이 최대 장점이에요. 겨울철 맛있는 호빵 간편하게 즐길 수 있어 좋아요!

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기
  • 속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법
  • 살 오른 제철 꽃게로 시원하고 칼칼한 '꽃게탕 끓이는법'
  • 톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율'
  • 달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법
  • 수박껍질 버리지 말고, 이렇게 요리해 보세요! 밥도둑이랍니다
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    꼬막 해감을 2배 더 빠르게 하는 비법

    생활 정보 

  • 2
    마지막 하나까지 상하지 않는 귤 보관법

    생활 정보 

  • 3
    쓴맛 없애 더욱 구수한 무청된장지짐 만드는법

    생활 정보 

  • 4
    딸기 먹기전 알아두면 좋은 꿀팁 3가지!

    생활 정보 

  • 5
    처음 신선함 그대로! 생강 보관하는 꿀팁

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    안쓰는 로션을 구두에 발라 보았더니!?

    생활 정보 

  • 2
    전기 콘센트에 빨대 꽂으면 평생 유용하게 사용 한다고?

    생활 정보 

  • 3
    유리병에 가위질을 했더니!? 다시 새 가위를 얻었습니다

    생활 정보 

  • 4
    세탁소 옷걸이를 구부리면 깜짝 놀라실 거에요!

    생활 정보 

  • 5
    알고나면 절대 못버리는! 구멍난 고무장갑 200% 재활용 방법

    생활 정보