주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

밤 삶기 전 열십자(+)로 자르면 먹는 내내 편합니다

이수경 에디터 조회수  

밤껍질 잘 까지게 삶는법

밤에 열십자 내어 삶는 방법

맛있는 밤, 어떻게 드시나요? 보통 물에 삶아서 먹게 되는데요. 보통 물에 삶아 먹을 때 치아를 이용해 밤을 깨서 먹는 방법을 주로 사용하는 것 같아요. 이 방법도 나쁘지는 않지만 먹을 때 마다 조금 불편할 때가 있는데요.

오늘은 밤에 열십자를 내어 아주 편하고 맛있게 먹을 수 있는 밤 삶는 방법 알려드릴께요.

1. 밤 씻기

먼저 밤을 준비해 물에 깨끗하게 이물질을 씻어 제거하세요.

2. 열십자로 칼집 넣기

밤에 열십자 칼집 넣기

이제 밤에 하나하나 열십자로 칼집을 넣어 줄 건데요. 너무 깊지 않게끔 + 모양으로 칼집을 넣어 주세요. 밤이 딱딱해 칼집을 넣을 때 반드시 손을 조심하세요.

이렇게 칼집을 넣어 삶아주는 것 만으로 밤을 아주 쉽게 까서 먹을 수 있게 된답니다.

다른 방법으론 물에 미리 1시간 정도 담궈 먹는 방법도 있지만, 단맛이 빠질 수 있다고 해요. 그래서 이 방법을 사용하면 단맛도 지키고, 밤도 편하게 까서 먹을 수 있어 좋답니다.

3. 밤 삶기

이제 밤을 평소 먹는 것 처럼 삶아 주세요. 물을 자작하게 넣고 밤이 잘 익을 때까지 삶기만 하면 끝이랍니다.

김이 모락모락 아주 맛있게 잘 삶아졌어요. 지금 바로 밤을 까서 먹으면 정말 뜨거워서 손으로 만질 수가 없는데요.

4. 밤 까는 방법

밤을 깔 수 있도록 찬물에 한번 살짝 담궈 열기를 식혀 주세요. 살짝 담궈 놓으면 밤이 물기를 먹어 까기 쉽게 된답니다.

밤 껍질 쉽게 까는 방법

이제 이렇게 손으로 살짝 잡아 당겨주면 껍질이 아주 쉽게 제거 되는 것을 보실 수 있어요.

열십자를 내주는 것 만으로 아주 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 밤 삶는 방법이랍니다.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 초보자도 쉽고 간단한! 고구마튀김 바삭하게 만드는법
  • 죽은 라면도 되살린다는! 쿠지라이식 볶음라면 레시피
  • 팽이버섯 싫어하는 사람도 맛있다고 하는 반찬 레시피!
  • 식은족발을 뜨거운물에 넣으면 벌어지는 놀라운 일!
  • 제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
  • 쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    샤워부스 물때에 감자를 문지르면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    생활 정보 

  • 2
    고구마 보관법 그냥 두지 마세요! '이렇게' 해야 썩지 않고 맛있어요

    생활 정보 

  • 3
    밤 보관법 '이렇게' 두세요! 벌레 없이 보관할 수록 맛있어져요

    생활 정보 

  • 4
    갑티슈 칼로 잘라 사용하세요! 의외로 잘 모르는 놀라운 갑티슈 사용법

    생활 정보 

  • 5
    전용 세제 없이도! 누구나 탄냄비 쉽게 닦는 방법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    비밀번호 없이도 1초만에 가능한! 스마트폰 와이파이 공유 방법

    생활 정보 

  • 2
    화장실에 '양초' 하나만 두면, 깜짝 놀라실 거에요!

    생활 정보 

  • 3
    냉동떡 해동 전자레인지에 바로 하지 마세요! '이것' 넣으면 갈라짐 없이 맛있어요

    생활 정보 

  • 4
    모르고 그냥 쓰면, 돈 새는 '전자제품' 사용법

    생활 정보 

  • 5
    IQ 150 이상만 안다는 건전지 사용법

    생활 정보