주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

3분만에 초간단 전자렌지 고추기름 만드는법

최성욱 에디터 조회수  

고추기름 만드는법

고추기름 레시피

매콤한 음식을 좋아하시는 분들에겐 고추기름 만큼 좋은 재료도 없는 것 같아요. 고추기름이라고 하면 만들기 어려울 것 같지만, 전자렌지를 활용하면 3분 만에 뚝딱! 만들어 낼 수 있답니다.

그럼 바로 3분 만에 전자렌지를 활용해 고추기름 만드는법 알려드릴께요!

재료 안내

식용유 200ml, 고춧가루 5T, 흰 부분 대파 1/2개, 생강 작은 한 톨, 마늘 4알, 파뿌리 1개

고추기름 레시피

먼저 재료를 손질하세요. 대파는 듬성듬성 자르고, 생강과 마늘은 편썰기를 하세요. 이렇게 하면 벌써 조리 과정의 50%는 끝난 것이나 다름 없답니다.

그리고 전자렌지 용기를 준비하세요. 전자렌지에서 뜨겁게 데우기 때문에 반드시 전자렌지 용기가 필요하답니다. 그리고 준비한 재료를 모두 넣고 섞어 주세요.

이제 뚜껑을 준비하세요. 뚜껑이 없다면 전자렌지에 사용 가능한 랩을 씌운 후 구멍 몇 개를 뚫어 주시면 된답니다.

전자렌지 700W 기준으로 2분 정도 먼저 데워 주세요.

2분이 지나면 잠시 뜸을 들이고, 다시 1분 정도 다시 데우기만 하면 끝이랍니다.

짜잔! 벌써 고추기름이 완성 되었어요. 기름이 매우 뜨겁기 때문에 식혀주세요. 바로 보관하기엔 너무 뜨거울 수 있어요.

그리고 기름을 채에 걸러 주세요. 이때 고운 채를 사용해야 건더기가 걸리적거리지 않아요.

이렇게 먹을 만큼만 조금씩 만들어 먹으면 더욱 신선하고 맛있게 고추기름을 즐길 수 있답니다.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 감자를 채썰어 후라이팬에 부쳐 드세요! 겉바삭 속촉촉 감자채전 만드는방법
  • 두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
  • 집나간 입맛 확! 돌아오는 쌈장 맛있게 만드는 법
  • 구수함과 시원함을 살려 만든 '버섯 된장찌개'
  • 황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
  • 칼국수집 맛! 배추겉절이 맛있게 만드는법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    주방에 소주를 사용하면, 놀라운 효과가 생긴다는 것을 배웠습니다

    생활 정보 

  • 2
    빵클립 있으세요? 그럼 바로 책상 옆에 딱 붙이세요. 모두가 깜짝 놀랍니다

    생활 정보 

  • 3
    유통기한 지난 린스! 그냥 버리시면 후회하실 거에요

    생활 정보 

  • 4
    쌀쌀해지기 전 알아두면 좋은! 생활꿀팁 4가지

    생활 정보 

  • 5
    케이블타이 지그재그로 잘라, 화장실에 가면 깜짝 놀랍니다

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    밥통 청소만 잘해도 밥맛이 좋아집니다

    생활 정보 

  • 2
    일회용 마스크! 아직도 그냥 버리세요?!

    생활 정보 

  • 3
    유통기한 지난 식빵 버리기전! 새까맣게 태워야 하는 이유

    생활 정보 

  • 4
    의외로 한국인들이 실수하는 손가락 밴드 붙이는 법!

    생활 정보 

  • 5
    주방세제로만 닦으면 고생하는 주방용품 3가지!

    생활 정보