주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

과일코너 직원이 알려준 ‘명품’ 사과 고르는 법 5가지

이수경 에디터 조회수  

사과 고르는법

맛있는 사과 어떻게 고르고 계신가요? 보통 신선해 보이고 붉은빛이 많이 돌면 좋은 사과로 생각해서 고르게 되는데요. 가끔 이런 사과도 맛이 없는 경우가 있는 것 같아요.

그래서 오늘은! 과일코너 직원이 알려준 명품 사과 고르는 방법 알려드릴께요.

첫번째! 사과 표면에 땡땡이가 많은 것 고르기. 사과 표면을 보면 노란빛의 조그마한 땡땡이를 보실 수 있어요. 햇빛을 많이 받은 사과일 수록 땡땡이가 많이 나타나게 되는데요.

이것이 많은 사과일 수록 더욱 당도가 높고 영양가가 좋은 사과라고 해요!

두번째! 꼭지가 싱싱한 것으로 고르기. 새로 나오는 사과의 경우는 꼭지가 싱싱한 것이 갓 수확한 사과인데요. 갓 수확한 사과일 수록 더욱 아삭하고 신선해서 맛있답니다.

단, 부사의 경우 저장사과로 꼭지가 말라 있는데요. 꼭지와 배꼽 부분이 갈라지지 않았다면, 맛있는 사과랍니다.

세번째! 겉 표면이 까칠까칠한 사과 고르기. 표면이 어느것은 매끈하고, 어느것은 까끌까끌한 것이 있는데요. 매끈한 것은 봉지를 씌워 재배한 것으로 당도가 조금 더 떨어진다고 해요.

네번째! 만졌을 때 단단하고 무거운 사과. 만졌을 때 돌처럼 단단하며 같은 크기에 비해 무거운 사과일 수록 맛있답니다.

마지막! 붉은 빛을 띄며, 푸른기가 없는 사과. 푸른빛이 도는 사과는 아직 덜 익은 사과로 맛이 덜하다고 해요. 잘 익은 사과일 수록 껍질의 색깔이 고르며, 푸른기가 없답니다.

맛있는 사과 고르셔서 맛 건강 모두 챙기세요~

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    구멍난 고무장갑 버리지 마세요! '이렇게' 자르면 인생꿀팁 고무장갑 재활용 방법

    생활 정보 

  • 2
    종이호일 숨겨진 5가지 활용법! '여기'에 사용하면 살림이 쉬워집니다

    생활 정보 

  • 3
    갑티슈를 칼로 잘라 사용하면 2배나 아낄 수 있다고?

    생활 정보 

  • 4
    식재료를 지퍼백에 담아 물에 넣어 보세요! 의외로 잘 모르는 지퍼백 진공포장 하는법

    생활 정보 

  • 5
    양파망을 세탁기 배수호스에 씌웠더니.. 벌어진 놀라운 일!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    브로콜리 그냥 씻으면 안돼요! 대부분 잘 모르는 깨끗이 씻는 방법

    생활 정보 

  • 2
    세균 박멸! 생활 속 나만의 알콜스왑 활용법

    생활 정보 

  • 3
    물티슈 스티커를 떼어 버리면 절대로 안되는 이유!

    생활 정보 

  • 4
    잡아 당겨서 사용하면 무조건 좋은 제품 TOP 3

    생활 정보 

  • 5
    10명 중 9명이 실수한다는 들기름 보관법

    생활 정보