주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

튀김기름에 양파를 넣으면 벌어지는 일!

최성욱 에디터 조회수  

재사용 기름 보관법

식용유 보관법

집에서 튀김을 한 후에 기름은 어떻게 하시나요? 보통 그냥 사용하거나 몇번 더 사용하고 버리기 마련인데요. 한번 튀기고난 기름은 보관방법이 참 중요한 것 같아요. 어떻게 보관하느냐에 따라 기간도 달라지고 산폐도도 달라지는 것 같아요.

그래서 오늘은! 좀더 오랫동안 기름 보관할 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요.

양파 준비하기

먼저 양파를 껍질채 함께 준비해 놓으세요. 껍질채 함께 사용하면 효과가 더욱 좋다하여 함께 사용했답니다. 양파 썰기는 적당하게 썰어 놓으면 준비끝!

양파엔 퀘세틴 성분이 있기 때문에 기름에 사용하면 산패를 늦춰주는 기능을 해준다고 해요.

양파 튀기기

튀겼던 기름에 양파를 넣고 적당한 불 세기에서 튀겨주세요.

튀길 때 올라오는 양파 향이 정말 좋답니다. 먹고 싶을 정도로 참 맛있는 향이었어요.

다 튀겨진 양파는 채로 잘 건져 주세요. 그리고 뜨거워진 기름은 한김 식혀 놓으세요.

깨끗이 보관하기

기름이 식혀지는 동안 병을 준비하고, 다시마백이나 커피 필터를 이용해 거름망을 만들어 주세요. 찌거기가 함께 보관되서 튀기게 되면 건강에 좋지 않다고 하니 깨끗하게 걸러주는 작업이 참 중요하답니다.

그리고 식힌 기름을 거름망에 붓고 보관하면 끝!

다시 맑은 기름을 깨끗하게 오랫동안 사용할 수 있어 참 좋아요.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    김빠진 콜라 그냥 버리면 땅을 치고 후회해요! 200% 김빠진 콜라 활용법

    생활 정보 

  • 2
    식초를 살림에 양보 했더니!? 가족들이 모두 칭찬합니다

    생활 정보 

  • 3
    호일 속 '이것'을 누르면 일어나는 놀라운 기능!

    생활 정보 

  • 4
    빵을 사고 가장 먼저 할일은! '빵클립'을 챙기는 것입니다

    생활 정보 

  • 5
    다 쓴 마스크 그냥 버리면 후회하실 거에요!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    구멍난 고무장갑 버리지 마세요! '이렇게' 자르면 인생꿀팁 고무장갑 재활용 방법

    생활 정보 

  • 2
    종이호일 숨겨진 5가지 활용법! '여기'에 사용하면 살림이 쉬워집니다

    생활 정보 

  • 3
    갑티슈를 칼로 잘라 사용하면 2배나 아낄 수 있다고?

    생활 정보 

  • 4
    식재료를 지퍼백에 담아 물에 넣어 보세요! 의외로 잘 모르는 지퍼백 진공포장 하는법

    생활 정보 

  • 5
    양파망을 세탁기 배수호스에 씌웠더니.. 벌어진 놀라운 일!

    생활 정보