주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

이수경 에디터 조회수  

옥수수 찌는법

옥수수 찌기 정말 힘들죠. 오랫동안 가스불을 켜 놓으면 주방은 말 그대로 불지옥이 되는 것 같아요. 그래서 오늘은 가스불이 아닌 다른 곳에서 더욱 맛있게 찌는 꿀팁 알려드릴게요.

먼저 재료로 옥수수 3개, 물 400ml, 소금 1/2T를 준비하세요.

옥수수를 찔땐 먼저 껍질 한겹만 남긴채 모두 제거하세요. 남은 껍질이 수분증발을 막아 더욱 맛있는 옥수수로 만들어 준답니다. 그리고 깨끗이 씻어 주세요.

옥수수 수염은 따로 모아 놓으세요.

수염에는 구수한~ 맛이 있어 깨끗이 씻어 함께 넣으면 옥수수 맛에 구수함이 함께 더해져 맛이 확! 올라가요.

그리고 꼭지 부분은 절대로 자르지 말고 함께 넣어 주세요. 이 부분엔 단맛이 많아 함께 넣고 찌면 다른 재료 없이도 달콤하니 맛있는 옥수수를 즐길 수 있어요.

덥지 않게 찌는 꿀팁!

덥지 않게 찌는 방법은 바로 전기압력밥솥을 이용하는 것이에요. 집에 밥솥은 하나씩 있기 마련인데요. 여기에 찌면 아주 간편하면서 맛도 있고, 한여름에도 덥지 않아 좋답니다.

먼저 밥솥에 물 400ml와 소금 1/2T를 넣으세요.

그리고 옥수수를 밥솥에 모두 넣어 주세요.

이제 밥솥의 ‘만능찜’ 기능을 이용해 45분간 그대로~ 두시면 아주 맛있는 찐 옥수수가 완성된답니다.

짜잔~ 45분 후 찐 옥수수 모습이에요. 밥솥에서 아주 간편하게 쪄졌답니다.

더이상 더운 가스불에 옥수수 찌지 말고, 밥솥에서 간편하고 맛있는 옥수수 즐겨보세요~

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 냉동실에 그냥 보관하면 안되는 재료 3가지!
  • 고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?
  • 고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다
  • 고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법
  • 팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유
  • 석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    수세미를 바둑판 모양으로 잘랐더니 벌어진 일!

    생활 정보 

  • 2
    왜 이제야 알았지? 기가 막힌 재활용 수납정리 꿀팁

    생활 정보 

  • 3
    샤워부스 물때에 감자를 문지르면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    생활 정보 

  • 4
    고구마 보관법 그냥 두지 마세요! '이렇게' 해야 썩지 않고 맛있어요

    생활 정보 

  • 5
    전용 세제 없이도! 누구나 탄냄비 쉽게 닦는 방법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    갑티슈 칼로 잘라 사용하세요! 의외로 잘 모르는 놀라운 갑티슈 사용법

    생활 정보 

  • 2
    밤 보관법 '이렇게' 두세요! 벌레 없이 보관할 수록 맛있어져요

    생활 정보 

  • 3
    비밀번호 없이도 1초만에 가능한! 스마트폰 와이파이 공유 방법

    생활 정보 

  • 4
    화장실에 '양초' 하나만 두면, 깜짝 놀라실 거에요!

    생활 정보 

  • 5
    IQ 150 이상만 안다는 건전지 사용법

    생활 정보