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향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기

최성욱 에디터 조회수  

향긋하고 맛있는 깻잎전 만들기

향긋한~ 깻잎 사이에 고기가 들어가 더욱 맛있는 깻잎전 만드는 방법이에요 : )

깻잎은 고기와 정말 찰떡궁합인데요 ㅋ 오늘은 더욱 부드럽고 향긋해서 맛있는 깻잎전 만드는 법을 알려드릴께요!

# 재료

깻잎 20장 정도, 계란 2~3개, 양파, 당근 조금씩,

다진고기(소고기 + 돼지고기) 150g, 다진파 2T,

깨 1T, 다진 마늘 1T,  후추 조금, 소주 1T,

소금 1/2T, 설탕 1/3T, 두부 100g, 맛술 1T,

간장 1T, 밀가루 4T + 1/2T, 참기름 1T, 식초 1T

1T = 밥숟가락 1스푼

# 깻잎 손질방법

먼저 물에 깻잎을 한번 씻으세요.

다음 물을 받고 식초 1T를 넣은 뒤 섞어서 깻잎을 담궜다가 빼주시면 돼요~  식초에는 잔여 농약을

제거하는 성분이 있다고 해요. 그래서 한번 닦아 주면 더욱 깨끗이 먹을 수 있어요.

흐르는 물에 한장씩 깨끗이 씻은 후에 건져 주세요.

끝 부분을 맞춰서 자르세요.

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# 재료 손질법

야채는 잘게 썰어 주고 두부는 베보자기에 짜주세요.

그릇에 계란 2개와 소주, 소금을 조금씩 넣고 섞어 주세요~

# 고기 양념하기

먼저 다진고기와 소주, 후추, 설탕, 간장 1/2T, 맛술을 넣고 밑간을 해주세요.

밑간을 한 고기에 각종 야채, 밀가루 1/2T, 간장 1/2T, 참기름, 깨를 넣고

잘 치대주세요. 최대한 잘 치대야 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

# 깻잎전 만드는법

볼에 밀가루를 풀고 깻잎 안쪽에 뭍힌 후

고기 소를 넣으세요.

그리고 삼각 모양으로 접어 주거나~ 반으로 접으면 돼요 : )

마무리로 다시 한번 겉 부분에 밀가루를 뭍히고

# 부치는법

‘중불’에서 후라이팬을 달구고 식용유를 두른 후 깻잎에 계란물을 뭍혀 후라이팬에 올려주세요.

익힐 때는 ‘약불’에서 해야 타지 않고 속까지 익힐 수 있어요.

잘 뒤집어 가며 골고루 익혀 주시면 완성!

명절이나 아이들 간식으로 먹을 수 있어 참 맛있어요.

향긋하고~ 부드러운 깻잎전이에용!

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최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

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