주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

5분완성! 인절미 만드는 방법 집에서도 간단하게~

박혜정 에디터 조회수  

5분만에 인절미 만드는 방법

고소한 맛과 쫄깃쫄깃 정말 맛 좋은 인절미! 보통은 방앗간에 가 사먹기 마련인데요. 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있다는 사실! 알고 계셨나요? 직접 만들어 바로 먹으면 그 맛이 배가 되는 인절미인데요.

오늘은 집에서도 아주 손쉽게 인절미 만드는 방법 알려드리도록 할게요!

재료 안내

찹쌀가루 200g, 뜨거운 물 200ml,, 콩가루, 소금 1/4~1/3T, 설탕 1 1/2T, 전자레인지용 용기, 랩 또는 뚜껑

1T = 밥숟가락 기준 1스푼이에요.

인절미 레시피!

먼저 전자레인지 용기를 준비해 주세요. 전자레인지 용기가 아닐 경우 깨질 수 있어 위험해요. 전자레인지 용기에 찹쌀가루, 소금, 설탕을 넣어 주세요.

그리고 뜨거운 물을 조금씩 부어가며 반죽을 해주세요. 손이 아닌 주걱을 이용해 주는 것이 좋아요.

반죽이 완성 되었다면 전자레인지 뚜껑으로 덮거나 랩을 씌워 숨구멍을 내어 주세요.

전자레인지 700W 기준 3분 동안 돌려 주세요. 그리고 뚜껑을 열고 주걱으로 열심히 치대주세요.

치댈 때 주걱에 떡이 달라 붙기 쉬운데요. 이럴 땐 주걱에 물기를 묻혀 치대주면 달라붙지 않고 보다 편하게 치댈 수 있답니다.

마지막으로 2분 정도 더 전자레인지에 돌린 후, 열심히 치대 주세요. 만약 전자레인지 W가 더 높다면 시간을 조금 더 줄여 완성해 주세요.

넓은 곳에서 콩고물을 펼쳐 놓은 후, 떡을 올려 넓직하게 펴주세요. 저는 조금 두툼한 두께로 펼쳐 주었답니다. 그리고 윗부분에 콩고물로 덮어 주면 거의 끝!

먹기 좋게 자를 때는 접시를 이용하면 편해요. 만약 칼을 이용하면 칼날에 떡이 달라붙어 자르기 더 불편하답니다.

집에서도 5분 만에 바로 인절미를 만들어 먹을 수 있어 참 좋아요. 전자레인지로 인절미 만드는 방법! 아주 간단하고 맛있는 레시피랍니다.

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 감자를 채썰어 후라이팬에 부쳐 드세요! 겉바삭 속촉촉 감자채전 만드는방법
  • 집나간 입맛 확! 돌아오는 쌈장 맛있게 만드는 법
  • 황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
  • 구수함과 시원함을 살려 만든 '버섯 된장찌개'
  • 두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
  • 3분만에 초간단 전자렌지 고추기름 만드는법

추천뉴스

  • 1
    케이블타이 지그재그로 잘라, 화장실에 가면 깜짝 놀랍니다

    생활 정보 

  • 2
    일회용 마스크! 아직도 그냥 버리세요?!

    생활 정보 

  • 3
    밥통 청소만 잘해도 밥맛이 좋아집니다

    생활 정보 

  • 4
    의외로 한국인들이 실수하는 손가락 밴드 붙이는 법!

    생활 정보 

  • 5
    유통기한 지난 식빵 버리기전! 새까맣게 태워야 하는 이유

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    주방세제로만 닦으면 고생하는 주방용품 3가지!

    생활 정보 

  • 2
    니트에 면도기를 사용했더니!? 문제가 바로 해결됩니다

    생활 정보 

  • 3
    누가 와이파이 비밀번호 물으면, 이제 '이렇게' 하세요

    생활 정보 

  • 4
    바나나에 맥주를 부었더니!? 결과는 놀랍습니다

    생활 정보 

  • 5
    베이킹소다 하나로 집안살림 마스터 되는 5가지 방법!

    생활 정보 

공유하기

0