주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

유리병에 가위질을 했더니!? 다시 새 가위를 얻었습니다

박혜정 에디터 조회수  

가위날 가는법

유리병 가위질

유리병에 가위질을 하면 어떤 일이 벌어지는지 알고 계신가요? 가위를 오랫동안 사용하다 보면 가위 날이 무뎌지기 마련인데요. 가위는 특성상 날을 갈기가 정말 어려운 도구 중 하나에요.

그래서 오늘은 유리병에 가위질을 해서 가위날을 다시 손쉽게 날카롭게 만드는법 알려드릴께요!

요건 제가 사용하는 가위인데요. 오랫동안 사용했더니 금새 날이 무뎌졌답니다.

그래서 종이를 자를 때 버거운 느낌이 많이 있었어요.

이럴땐 먼저 망가져도 괜찮은 유리병 하나 준비하세요. 가급적이면 주둥이 부분이 좁은 것으로 해야 가위 깊숙히 까지 날을 갈 수 있어 좋답니다.

가위날을 가는 방법은 굉장히 간단해요. 가위날을 유리병 부분에 깊숙히 넣어 주세요. 그리고 유리병을 자른다는 느낌으로 가위질을 해주면 된답니다.

이때 주의해야 하는 사항 중 하나는 한 방향대로 가위질을 해주어야 가위날이 더욱 날카롭게 갈릴 수 있어요.

대략 20~30회 정도 가위질을 해주면 유리병과 가위날의 마찰로 인해 날카로워지는 것을 느낄 수 있어요.

만약 유리병이 없다면, 드라이버를 이용해도 같은 효과를 볼 수 있으니 참고하세요!

마무리는 반드시 물로 깨끗이 헹군 후 키친타올 등으로 물기를 완전히 제거해 주세요.

유리병과 드라이버 하나로 집에서도 간단하게 가위날을 날카롭게 만들어 사용할 수 있어 참 편리하고 좋은 방법 중 하나에요.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 안쓰는 로션을 구두에 발라 보았더니!?
  • 처음 신선함 그대로! 생강 보관하는 꿀팁
  • 딸기 먹기전 알아두면 좋은 꿀팁 3가지!
  • 전기 콘센트에 빨대 꽂으면 평생 유용하게 사용 한다고?
  • 세탁기 섬유유연제 이렇게 넣으면 바로 줄줄이 샌다고?
  • 뚫어뻥 없이도! 막힌 세면대 배수구 쉽게 뚫는 꿀팁
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

    요리 정보 

  • 2
    고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

    요리 정보 

  • 3
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

  • 4
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 5
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보 

  • 2
    의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법

    요리 정보 

  • 3
    마늘을 소금에 담아 보관했을 뿐인데.. 결과는 대박!

    요리 정보 

  • 4
    죽은 라면도 되살린다는! 쿠지라이식 볶음라면 레시피

    요리 정보 

  • 5
    초보자도 쉽고 간단한! 고구마튀김 바삭하게 만드는법

    요리 정보