주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

유통기한 지난 식빵 버리기전! 새까맣게 태워야 하는 이유

김현호 에디터 조회수  

유통기한 지난 식빵 200% 활용법

식빵 활용법

깜빡 잊고 유통기한 지나기 전 냉동실에 식빵을 넣지 않은 경험 있으신가요? 그럴 땐 그냥 버리기엔 정말 아까운데요. 저는 이렇게 유통기한이 지났을 때 마다 항상 식빵을 태우고 있어요. 그러면 살림에 도움이 많이 되는데요.

오늘은 유통기한 지난 식빵을 태워 활용하는 꿀팁 알려드릴게요.

먼저 식빵을 토스트기나 후라이팬에 넣고 새까맣게 될 때까지 태우면 끝입니다. 앞면 뒷면 모두 새까맣게 잘 태워 주세요.

식빵을 태우는 이유!

식빵을 왜 태울까 궁금하실텐데요. 식빵은 냄새를 잘 흡수할 수 있도록 되어 있어요. 그래서 탈취제로 사용하면 효과 만점인데요.

이때 식빵을 태우면, 태우기 전보다 냄새 흡수 능력이 올라가 더욱 효과적으로 활용할 수 있답니다.

이렇게 잘 태워 놓은 식빵은 쿠킹호일로 잘 감싸 놓으세요.

그리고 쿠킹호일 속 숨을 쉴 수 있도록 젓가락을 이용해 구멍을 여러 개 내어 주면 끝이에요!

이제 냉장고 한 켠에 두면 새까맣게 태워진 식빵이 냄새를 쏙쏙 흡수해 냉장고 속 불쾌한 냄새가 사라진답니다.

이외에도 남은 식빵이 있다면, 삼겹살을 구웠거나 기름이 많이 사용했을 때 사용하면 기름을 쏙! 흡수해 좋아요.

이제 유통기한 지난 식빵 아깝다고 그냥 버리지 마세요!

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 의외로 한국인들이 실수하는 손가락 밴드 붙이는 법!
  • 주방세제로만 닦으면 고생하는 주방용품 3가지!
  • 니트에 면도기를 사용했더니!? 문제가 바로 해결됩니다
  • 누가 와이파이 비밀번호 물으면, 이제 '이렇게' 하세요
  • 베이킹소다 하나로 집안살림 마스터 되는 5가지 방법!
  • 바나나에 맥주를 부었더니!? 결과는 놀랍습니다
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    밑반찬으로 먹기 좋은 매콤한 '고추장 양파볶음' 만들기

    요리 정보 

  • 2
    속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법

    요리 정보 

  • 3
    감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기

    요리 정보 

  • 4
    톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율'

    요리 정보 

  • 5
    살 오른 제철 꽃게로 시원하고 칼칼한 '꽃게탕 끓이는법'

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법

    요리 정보 

  • 2
    기름기 제로 담백하고 매콤한 닭볶음탕

    요리 정보 

  • 3
    우리가족 든든한 건강지킴이 황태채볶음

    요리 정보 

  • 4
    수박껍질 버리지 말고, 이렇게 요리해 보세요! 밥도둑이랍니다

    요리 정보 

  • 5
    집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵'

    요리 정보