주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

1주일 지나도! 바로 산 것처럼 ‘콩나물 보관하는 팁’

김현호 에디터 조회수  

1주일 지나도 바로 산 것처럼! 콩나물 보관하는 방법

아삭아삭 참 맛있는 콩나물 무침이나 국물에 넣으면 시원하고 맛있게 먹을 수 있는 재료 중 하나에요 : )

집에서 자주 먹는 재료인 만큼 항상 냉장고에 보관해두기 마련인데요.

오랫동안 사온 채 그대로 보관하면 콩나물의 신선함이 떨어져 맛이 없어지는 경우가 종종 있죠.

그래서 콩나물은 사왔을 때 보관을 잘 하는 것이 참 중요해요.

# 3~5일 보관시

짧게 보관할 때도 마찬가지로 사온 봉지 채로 그냥 두면 콩나물이 쉽게 무르기 때문에 잘 보관해야 하는데요.

아주 간단한 방법 하나로 무르는 것을 방지할 수 있답니다 : )

먼저 봉지를 잘 닫거나 지퍼백에 잘 넣은 후에

이쑤시개를 이용해서 구멍을 내주시면 돼요!

구멍을 내면 숨 쉴 수 있는 구멍이 생겨 3일 정도는 무르지 않고 잘 보관할 수 있는 것 같아요.

# 1주일 보관하는법!

1주일 이상 보관하는 분이라면 먼저 콩나물을 물에 깨끗이 씻어 주는 것이 좋아요.

그리고 요렇게 시든 것이나 콩나물 껍질 등을 벗겨서 버렸답니다.

# 중요 포인트!!

씻은 콩나물은 밀폐용기에 담아서 물을 적당량 부어주시면 돼요.

냉장고에 보관해서 2일정도 간격으로 물을 갈아주시면 싱싱함 그대로 콩나물을 즐길 수 있어 좋답니다 : )

간단한 방법으로 더욱 신선하고 맛있게 콩나물을 즐길 수 있어 좋아요 : )

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 끝까지 아삭아작! 오이지 만들기 40년 노하우 곰팡이 없이 오이지 담그는법
  • 마늘쫑볶음 만드는법 '이렇게' 하세요! 아삭 매콤 고추장 양념장으로 만든 밥도둑! 마늘쫑볶음 레시피
  • 참기름 들기름 그냥 보관하지 마세요! 끝까지 신선한 보관법
  • 물티슈캡 버리지 말고 '싱크대'에 붙이세요! 모두가 놀랍니다
  • 단 3초! 벌어지는 지퍼 고치는 법 펜치 하나면 끝!
  • 오이소박이 만드는 법 '이과정' 하나로 끝까지 아삭 맛있는 비결!

공유하기

0