주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

1주일 지나도! 바로 산 것처럼 ‘콩나물 보관하는 팁’

김현호 에디터 조회수  

1주일 지나도 바로 산 것처럼! 콩나물 보관하는 방법

아삭아삭 참 맛있는 콩나물 무침이나 국물에 넣으면 시원하고 맛있게 먹을 수 있는 재료 중 하나에요 : )

집에서 자주 먹는 재료인 만큼 항상 냉장고에 보관해두기 마련인데요.

오랫동안 사온 채 그대로 보관하면 콩나물의 신선함이 떨어져 맛이 없어지는 경우가 종종 있죠.

그래서 콩나물은 사왔을 때 보관을 잘 하는 것이 참 중요해요.

# 3~5일 보관시

짧게 보관할 때도 마찬가지로 사온 봉지 채로 그냥 두면 콩나물이 쉽게 무르기 때문에 잘 보관해야 하는데요.

아주 간단한 방법 하나로 무르는 것을 방지할 수 있답니다 : )

먼저 봉지를 잘 닫거나 지퍼백에 잘 넣은 후에

이쑤시개를 이용해서 구멍을 내주시면 돼요!

구멍을 내면 숨 쉴 수 있는 구멍이 생겨 3일 정도는 무르지 않고 잘 보관할 수 있는 것 같아요.

# 1주일 보관하는법!

1주일 이상 보관하는 분이라면 먼저 콩나물을 물에 깨끗이 씻어 주는 것이 좋아요.

그리고 요렇게 시든 것이나 콩나물 껍질 등을 벗겨서 버렸답니다.

# 중요 포인트!!

씻은 콩나물은 밀폐용기에 담아서 물을 적당량 부어주시면 돼요.

냉장고에 보관해서 2일정도 간격으로 물을 갈아주시면 싱싱함 그대로 콩나물을 즐길 수 있어 좋답니다 : )

간단한 방법으로 더욱 신선하고 맛있게 콩나물을 즐길 수 있어 좋아요 : )

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 미끌미끌 닦기 힘든 오일병 쉽게 닦는 팁
  • 식초 한통을 금세 다쓰게 된 이유!
  • 정육점에서 전수받은 고기 신선하게 보관하는법
  • 닦기 힘든 강판! 바로 재료 갈지 마세요
  • 쓰레기통에 클립을 끼워 사용하면 모두가 깜짝 놀라게 됩니다
  • 40년차 주부의 겨울철 린스 사용 꿀팁 3가지

추천뉴스

  • 1
    두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!

    요리 정보 

  • 2
    숙주의 아삭함을 살려 만든 '숙주나물무침'

    요리 정보 

  • 3
    묵은김도 되살리는 우리집 밥도둑 김무침 레시피

    요리 정보 

  • 4
    칼국수집 맛! 배추겉절이 맛있게 만드는법

    요리 정보 

  • 5
    수육에 '물'을 넣지 않고 삶았더니.. 맛이 기가 막힙니다

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    3분만에 초간단 전자렌지 고추기름 만드는법

    요리 정보 

  • 2
    깊고 진한맛의 '양송이 두부조림' 만드는 방법

    요리 정보 

  • 3
    진하고 시원한 국물 맛이 일품인 '소고기 미역국'

    요리 정보 

  • 4
    [No오븐] 건빵으로 만든 초간단 '3분 컵케익'

    요리 정보 

  • 5
    진미채볶음에 '이것' 넣고 볶으니 온가족이 난리 났습니다

    요리 정보 

공유하기

0