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엄마가 알려준 과일별 깔끔한 손질 방법

조정원 에디터 조회수  


수박, 망고, 키위 등 과일 손질 그동안 어렵게 하셨나요? 오늘은 한 번만 보면 평생 유용하게 써먹을 수 있는 엄마가 알려준 깔끔한 과일 손질 방법 소개해 드릴게요.

 

망고 자르는 법


망고는 가운데 씨를 피해서 양 옆을 잘라 주세요. 가운데 씨가 길게 있기 때문에 사진처럼 양 옆을 자르면 쉽게 자를 수 있습니다.

 


 

이후 길쭉한 컵 하나를 준비하세요. 그리고 사진처럼 컵 끝 부분에 망고를 대고 아래로 쭉 밀어줍니다. 그러면 망고 껍질만 제거되고 쉽게 과육을 분리할 수 있습니다.

 

오렌지 까는 법


오렌지도 껍질을 벗기기 쉽지 않은 과일 중 하나인데요. 먼저 깨끗이 씻은 오렌지를 바닥에 10번 정도 살살 눌러가며 굴려 주세요. 그러면 껍질과 과육이 어느 정도 분리 되어 까기 쉬운 상태가 됩니다.

 



이후 윗부분과 아랫부분을 자른 후 가운데 부분에 칼집을 살짝 내주세요. 그리고 잘린 옆 부분을 이용해 껍질을 벗기면 손쉽게 오렌지 껍질 제거가 가능합니다.

 

수박 자르는 법


수박은 자르기 전 먼저 물에 한번 깨끗이 씻으세요. 그리고 꼭지를 중심으로 반으로 잘라 줍니다.


도마에 수박 반쪽을 사진과 같이 두세요. 그리고 손가락 두 마디 간격으로 잘라 주기 시작합니다. 가로 세로 두 번씩 잘라 주면 됩니다.

 


그러면 이렇게 수박바처럼 하나씩 빼서 먹기 편합니다. 남은 수박은 깍둑썰기를 하여 밀폐용기에 넣어 보관하면 됩니다.

석류 까는 법


석류는 윗부분 껍질을 살짝 먼저 제거하세요. 그리고 흰색 선을 따라서 옆 부분에 칼집을 내주면 자르기 쉽습니다.

 


이렇게 칼집을 낸 후 손으로 힘을 주면 한 조각씩 쪼개집니다.

 


쪼갠 석류를 들고 먹거나 숟가락으로 껍질 뒷부분을 두드리면 석류 알이 우수수 떨어져 먹기 쉽습니다.

키위 깎는 법


숙성된 키위를 준비해 깨끗이 씻고 윗부분과 아랫부분을 사진과 같이 잘라 줍니다.


그리고 밥 숟가락 하나를 준비해 자른 부분에 깊숙이 넣으세요. 잘 숙성된 키위는 쉽게 숟가락을 넣을 수 있습니다. 이후 양 옆으로 돌돌 돌려가며 껍질을 제거하세요.

 


그러면 별다른 노력 없이 이렇게 키위 껍질을 쉽게 제거할 수 있게 됩니다.

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조정원 에디터
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

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