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감자채볶음 레시피 ‘굴소스’ 하나로 10배 더! 감칠맛 폭발! 누구나 성공하는 감자채볶음 만들기

조정원 에디터 조회수  


매번 감자채볶음 만들 때 부서지거나 맛이 제대로 나지 않아 고민이신가요? 오늘은 ‘이것’ 넣어 10배 더! 맛있는 감자채볶음 레시피 알려드릴께요. 또, ‘이 과정’을 거쳐 부서짐 없이 맛있게 볶는 방법을 알려드립니다.

 

재료 안내

감자 1개, 당근 & 양파 조금씩, 굴소스 1T, 깨 1T, 참기름 1T, 맛소금 조금, 마늘 2알

재료 손질



먼저 양파 조금을 채 썰어 줍니다. 당근 조금도 준비해 채 썰어 놓으세요. 마늘 2알은 으깨서 다져 주세요. 바로 다져 사용하면 신선함과 풍미가 훨씬 더 좋습니다. 감자 1개를 채 썰어 주세요.

 

부서짐 없이 볶는 비결!


썬 감자는 반드시 물에 씻어 전분기를 제거하세요. 전분이 남은 채로 볶으면 열과 만나 끈적해져 서로 달라붙고 뭉개지기 쉬워요. 전분을 제거해야 뭉개지지 않고 아삭하고 탱글한 식감이 살아나 맛있습니다.

 

10배 더! 맛있는 비결!


여기서 감칠맛을 더할 핵심 비법! 맛소금을 조금 뿌려 3분간 두는 건데요. 감자와 채소에 미리 뿌려 두면 재료에 간이 고루 배어 감칠맛이 살아나고, 맛이 겉돌지 않고 깊어집니다.

 

이제 팬을 ‘중불’에 올리고 충분히 예열해 주세요. 식용유를 충분히 두르고 다진 마늘을 넣어 마늘 향을 내줍니다. 마늘 향이 충분히 올라오면 이제 감자를 넣고 볶아주세요.

 

감자는 투명해질 때까지 볶으세요. 그래야 서걱거리지 않고 아삭하면서도 부드러운 식감이 납니다. 투명하게 변하는 것이 감자가 제대로 익어가는 신호예요.

 

감자가 거의 익었을 때, 당근과 양파를 함께 넣어주세요. 여기에 굴소스 1스푼을 준비해 넣어 주세요. 굴소스 1스푼을 넣으면 감자채볶음에 깊은 감칠맛을 더하고, 평범한 감자채볶음을 더욱 특별하고 윤기 나는 요리로 만들어 줍니다.

 

‘중강불’에서 재빨리 볶아 주세요. 그래야 채소의 아삭함이 살아 더 맛있습니다.

 

이제 불을 끄고 마무리로 참기름 1큰술, 깨 1큰술을 넣으세요. 맛소금으로 미리 간을 하여 더 맛을 살리고, 감자채볶음에 굴소스를 추가하여 감칠맛 좋은 감자채볶음 레시피 입니다.

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조정원 에디터
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

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