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요리 정보

  • 가지 1개로 잃어버린 입맛, 영양 모두 챙기세요! 몸에 좋고 맛도 좋은 가지! 보통은 무침을 해먹기 마련인데요. 오늘은 여러가지 야채와 함께 건강에도 좋고 맛도 참 좋아 남녀노소 모두 좋아하는 가지전 레시피 알려드릴게요.
  • 초간단 전자레인지 컵 오믈렛 만드는법! 아침에 간단한 식사를 하고 싶을 때!전자레인지 요리만한 것이 없는 것 같아요 ㅎ그래서 ~ 오늘 알려드릴 것은 바로!전자레인지로 컵 오믈렛 만드는 법이에요.집에서 간단한 재료만으로 쉽게 만들 수 있어 좋아요 : )
  • 바삭바삭 밑반찬으로 먹기 좋은 '다시마튀각 만들기' 몸에도 좋고 바삭해서 식욕을 당기게 하는 다시마튀각인데요 : )만드는 방법도 매우 간단해서 뚝딱~ 만들어 놓기 좋은 반찬이기도 해요!
  • 밑반찬으로 먹기 좋은 매콤한 '고추장 양파볶음' 만들기 반찬으로 먹기 좋은 매콤 고추장 양파볶음!제육볶음에 들어가는 양파맛과 비슷한 맛의 고추장 양파를 볶는 방법을 알려드리려고 해요 : )들어가는 재료도 간단하고 누구나 쉽게 할 수 있어서 밑반찬으로 해먹기 좋습니다 ~
  • 속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법 요즘 날씨가 많이 추워지고 있는데요.이럴 때~ 국물 요리가 잘 어울리죠!그 중에서도 영양가도 많은 돼지고기 고추장찌개가 참 좋아요 : )뜨끈한 국물에 밥과 함께 먹으면 정말 추위를 사르르 녹여주는 그런 맛이 있어요.오늘은 맛있는 돼지고기 고추장찌개 끓이는 방법을 알려드리도록 할게요.
  • 감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기 오늘은 감칠맛이 좋은 건새우와 마늘쫑을 함께 볶는 방법을 알려드릴게요!
  • 살 오른 제철 꽃게로 시원하고 칼칼한 '꽃게탕 끓이는법' 아침 저녁으로 쌀쌀해지며 어느덧 가을이 왔어요 ~가을에는 숫게를 사용해서 꽃게탕을 해드시면 살이 통통하게 올라서 정말 맛있게 먹을 수 있는데요.오늘은 시원하고 칼칼하게 꽃게탕 끓이는 방법을 알려드릴께요 : )
  • 톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율' 상큼하고 맛있는 황금비율로 레몬에이드 만드는법!집에서도 진짜 레몬을 갈아서 아주 상큼하고 건강한 레몬에이드를 만들어 먹을 수 있는데요.오늘은 적절한 황금비율을 알려드리도록 할게요!
  • 달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법 집에서 직접 만들어 먹을 수 있는 홈메이드 마요네즈 만들기!일반 시중에서 구할 수 있는 마요네즈는 살짝 단맛이 있는데요.직접 만들어 먹으면 신선한 재료와 달지 않고 고급진 맛이 나는 마요네즈를 맛보실 수가 있어요 : )집에서 계란을 이용해서 금방 만들 수 있어 간편하고 맛도 있어서 좋아요 ~
  • 수박껍질 버리지 말고, 이렇게 요리해 보세요! 밥도둑이랍니다 시원하게 먹기 좋은 수박! 보통 수박은 빨간 과육만 먹고, 흰색 부분은 버리게 되기 마련이에요. 그런데 그거 아세요? 수박 흰 부분으로 아주 맛있는 반찬을 해먹을 수 있다는 것!그래서 오늘은 수박껍질로 만들 수 있는 아주 맛있는 밥도둑 반찬 레시피 알려드릴게요.
  • 집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵' 도토리묵 무침, 묵밥 또는 양념장에 그냥 찍어 먹어도 훌륭한 밑반찬인데요 ㅎ집에서 만드는 방법은 간단하지만 만들 때 정성을 가득 담아야 하기 때문에 더욱 맛있는 것 같아요.
  • 우리가족 든든한 건강지킴이 황태채볶음 황태채볶음이라고 하면 왠지 어려워 보이고, 약간은 낯설 수 있는데요. 의외로 간단한 방법과 시간이 얼마 걸리지 않기 때문에 집에서 밥 반찬으로 해먹기 좋은 것 같아요 !
  • 기름기 제로 담백하고 매콤한 닭볶음탕 생닭을 사와서 구석구석 손질해야 하는 것이 보통 쉬운 일은 아니지만, 우리 가족이 먹는 음식이니깐 세심하게 신경써야 해요! 오늘은 어느 부위를 손질해야 하고, 어떻게 끓여야 담백하고 매콤한 닭볶음탕을 끓일 수 있는지 알려드릴께요!
  • 찜기만큼 촉촉하고 맛있게 전자렌지에 호빵 찌는 방법 어느덧 쌀쌀한 겨울 시즌이 돌아오고 있어요. 겨울음식하면 빠질 수 없는 것이 바로 호빵인데요. 호빵은 찜기에 쪄야 촉촉하고 제맛이 나와 더욱 맛있게 먹을 수 있죠. 하지만 찜기를 매번 사용하기 번거로워 보통 전자렌지에 쪄서 먹게 되는 것 같아요.그래서 오늘은 전자레인지에서도 촉촉하고 맛있게 먹을 수 있는 호빵 찌는 법을 알려드릴게요.
  • 초보자도 숙련자처럼 맛있게 꼬막 삶는법 꼬막 무침, 비빔밥 등 제철에 먹으면 정말 맛있지요. 꼬막을 먹을 땐 가장 중요한 것이 바로 삶는 부분인 것 같아요. 그래서 오늘은 초보자도 숙련자처럼 성공할 수 있는 간단한 꼬막 삶는법 알려드릴게요.
  • 동치미 속 감초! 삭힌청양고추 만드는법 동치미를 담글 때 톡 쏘는 맛을 살려주기 위해서 삭힌 청양고추를 넣게 되는데요.일반 고추를 삭혀 넣는 것 보다 청양고추를 삭혀서 넣으면 동치미가 더욱 더 맛이 살아 나는 것 같아요!그래서 오늘은 동치미의 감초역할을 하는 삭힌 청양고추 만드는 방법을 알려드릴께요 : )
  • 한스푼의 마법! 10배더 맛있는 김치찌개 간단비법! 보글보글 돼지고기 김치찌개! 밥에 얹어 한 스푼~ 두 스푼 하다보면 금새 바닥을 드러낼 정도로 참 맛있지요. 오늘은 여기에 특별한 재료 한 가지를 더해 더욱 맛있게 먹을 수 있는 김치찌개 레시피 알려드릴게요.
  • 옥수수 삶는 방법 : 소금 하나만으로도 맛있게! 뉴슈가나 설탕을 넣지 않아도 천연의 재료만으로 옥수수를 맛있게 삶는 방법을 알려드리도록 할게요 : )
  • 바다향 가득! 겨울철 반찬 물미역무침 울이 제철인 물미역은 바다의 채소라고 불릴 만큼 건강한 식재료 중 하나에요. 물미역은 칼슘이 많이 있어 뼈를 튼튼히 해주며, 피를 맑게 해주고 암 예방 등 우리 몸에 좋은 역할을 많이 해주기 때문에 좋아요 : )만드는 방법도 어렵지 않고, 오이와 같이 넣어 먹으면 아삭한 식감과 함께 새콤 달콤 매콤 등 맛있게 먹을 수가 있어요
  • 계란 1개를 머그컵에 넣으면, 놀라운 요리가 된다는 것을 배웠습니다 단백질이 많고, 건강식품인 계란! 보통 삶아 먹거나, 계란후라이를 해서 먹게 되는데요. 바쁜 일상 속 매일 이렇게 준비하려면 시간도 많이 걸리고, 설거지 거리도 많이 생겨서 잘 안해먹게 되는 것 같아요.그래서 오늘은 계란 1개와 머그컵 1개로 맛있는 계란 요리 알려드릴게요.
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