'이과정' 하나로 10배 더! 식감 끝내주는 오이무침 황금레시피아삭하면서 상큼한 맛이 참 좋은 오이무침 황금레시피를 찾고 계신가요? 오이무침을 만들 때는 식감이 정말 중요한 것 같아요. 잘못 만들면 오이가 흐물거려 맛이 없을 수 있는데요. 오늘은 '이과정' 하나만 거쳐 더욱 식감이 맛있는 오이무침 황금레시피 알려드릴께요.
1초에 하나씩 알맹이만 쏙쏙 빠지는 밤 삶는 방법제철 맛있는 밤을 먹을 때 항상 누가 알맹이만 까줬으면.. 하는 생각이 참 많이 드는데요. 밤 삶는 방법에 따라 알맹이만 쏙쏙 빠질 수 있다는 사실을 알고 계신가요? 오늘은 아주 간단한 방법으로 1초에 하나씩 알맹이만 쏙쏙 빠지는 밤 삶는 방법 바로 알려드릴께요!
미지근한 맥주 10배 더! 빠르고 시원하게 마시는 간단 방법더운 여름날 시원한~ 맥주나 음료수를 많이 마시게 되는데요. 방금 사온 맥주, 콜라 등은 항상 미지근해서 냉동실에 넣어도 한참을 기다려야 시원해지기 마련이에요. 그래서! 오늘은 캔음료, 병음료를 짧은 시간만에도 아주 시원하게 만드는 방법 알려드릴께요!
방금 배달온 것처럼! 식은 피자 데우는 간단 방법패밀리 사이즈 피자 한판을 시키고 나면 항상 몇조각이 남곤 하는데요. 이럴땐 그냥 보관하거나 보통 냉동고에 넣어 두게 되는 것 같아요. 며칠 지나 먹으려고 전자렌지에 데워보면, 배달 왔을 때 만큼의 맛은 나지 않는데요. 오늘은 제가 잘 활용하고 있는 배달 왔을 때 만큼 맛있는 식은피자 냉동피자 데우는 꿀팁 한가지 알려드릴께요.
양념이 쏙쏙 베어 들어가 더 맛있는 '더덕구이 황금레시피' 설 명절 음식으로 먹기도 하고 더덕의 향긋한 맛이 좋아서 먹기도 하는 더덕구이 인데요 : ) 손이 많이 가는 음식이지만 정성이 들어간 만큼 맛이 좋아요 ㅎ 오늘은 더덕 손질하는 법부터 양념장과 굽는 방법까지 알려드릴께요 ~
포인트만 쏙쏙! 낙지 손질 꿀팁맛있는 낙지볶음을 먹기 전 가장 먼저 해야 할 낙지손질! 생각보다 어렵지 않은데요 ~ 몇몇 포인트만 기억하신다면 깔끔하게~ 낙지를 손질하실 수 있어요 : ) 그래서 오늘은~ 어떻게 낙지를 손질하는지 어디를 해야 하는지 등등 포인트를 짚어 드리도록 할께요!
딱딱한 냉동밥 '이것' 넣고 해동하니 갓 지은 밥 처럼 촉촉~냉동밥 그냥 전자레인지에서 해동하시나요? 그냥 해동하게 되면 밥 겉 부분이 딱딱해져 맛이 없게 드실 수 있는데요. 오늘은 '이것' 하나를 넣어 갓 지은 밥 처럼 촉촉하고 맛있는 냉동밥 해동 방법에 대해 알려드릴께요.
가지를 후라이팬에 부쳐 보세요! 이렇게 맛있는 가지요리는 처음입니다. 가지전 레시피가지를 그냥 볶거나 무쳐서 드시나요? 오늘은 가지를 후라이팬에 부쳐 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 방법 하나를 알려드릴께요. 한번 만들어 놓으면 만들기가 무섭게 가족들이 모두 다 먹어 버린답니다.
곰팡이 나지 않고 아작한 무말랭이 말리는 비법요즘 햇살이 좋아서 맛있는 무말랭이를 말려서 무쳐 먹으면 참 맛있어요 ~ 무말랭이를 말릴 때 그냥 햇빛에만 놓게 되면 까맣게 되고 곰팡이가 날 수 있어 관심을 많이 기울여야만 깔끔하고 아작한 무말랭이로 만들 수 있는데요. 오늘은 곰팡이 나지 않도록 깔끔하고 아작하게 무말랭이 만드는 방법을 알려드릴께요 : )
매실청 담그는법 : 설탕 황금비율로 만들기 요즘 맛있는 초록매실이 참 잘 나오고 있어요 ~ 그래서 이 시기에 매실청을 담궈야 1년 내내 음식에 사용하고, 주스로도 마실 수 있는데요. 담글 때 몇가지만 주의하면 누구나 쉽고 간단하게 매실청을 담글 수 있답니다 : )
전자레인지로 간편하게 먹는 영양만점 '계란빵'날씨가 추울 때 호호 ~ 불어가며 먹는 재미가 있는 계란빵이에요 : ) 밖에서 먹어도 맛있지만 집에서 먹어도 영양도 만점! 맛도 만점이여서 간식으로 참 좋아요. 전자레인지 만으로 쉽고 간단하게 만드는 방법을 알려드리도록 할께요.
가정식 계란말이 맛있게 하는법 : 타지 않고 쉽게!가정에서 손쉽게 해 먹을 수 있는 계란말이 인데요. 단백질도 풍부하고 맛도 좋아서 좋은 반찬이에용! 계란말이를 하다보면, 쉽게 찢어지고, 타게 되서 힘든 부분이 많은데요. 오늘은 불조절을 잘 해서 타지 않고, 누구나 쉽게 말아 맛있는 계란말이 황금레시피를 알려드리도록 할께요 : )
5분 완성! 두부, 계란, 야채로 만든 건강반찬 단백질 폭탄! 두부반찬. 고소하니 언제 먹어도 맛있는 두부인데요. 오늘은 여기에 계란, 야채가 더해져 더욱 건강하고 맛있는 반찬 레시피 알려드릴께요.
10배 더! 바삭하게 고구마 튀김 튀기는 비법바삭하면서 포만감도 채워주고 달콤함이 좋은 고구마 튀김이에요. 보통 튀김 전문점이나 일식집에 가면 아주 맛있게 먹을 수 있는데요. 이상하게 집에서 하면 바삭하지 않는 경우가 있어용 하지만 간단한 팁만 알고나면 누구나 쉽고 간단하게 일식집 부럽지 않은 고구마 튀김을 만들어 먹을 수 있답니다 : )
김을 전자레인지에 넣고 돌려 보세요! 모두가 깜짝 놀랍니다 습한 날에 조미김을 보관하게 되면 쉽게 눅눅해질 수 밖에 없는데요. 뜯은 지 얼마 되지 않았을 때 눅눅해진 김을 그냥 버리기엔 정말 아까워요. 그래서 오늘은 김을 전자레인지에 넣어 다시 바삭하게 만드는 방법과 후라이팬을 이용해 다시 바삭한 김을 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.
삼겹살 그냥 굽지 마세요 '이것' 하나면 골칫거리 싹~ 해결!삽겹살 집에서 구워 드시나요? 삼겹살을 구우면 문제는 기름이 사방팔방으로 튀어 바닥이 정말 미끈 거린다는 점인데요. 문제는 기름기를 제거하기가 생각보다 쉽지 않다는 점이에요. 그래서 오늘은 집에서도 '이것' 하나로 삼겹살 기름 안튀게 굽는법 알려드릴께요.
쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법그냥 반찬으로 먹어도 맛있고 다른 나물과 함께 비벼먹어도 참 맛있게 먹을 수 있는 도라지나물볶음인데요 : ) 오늘은 쓴맛 나지 않게 맛있는 도라지볶음을 만들어 볼께요!
풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법풍미를 한층 더! 끌어올려줄 고추기름 만들기 육개장이나 국물 요리에 고추기름 둥둥~ 조금 띄워서 먹으면 맛이 더욱 나는데요 : ) 한번 만들어서 각종 요리에 조금씩 사용하면 그 풍미가 엄청 좋아요! 그래서 오늘은 요리의 풍미를 더 끓어 올려줄 고추기름 만드는 법을 알려드릴께요
냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법오늘은 이런 문제를 모두 해결하면서 똑뿌러지게 식빵 보관하는 방법을 알려드리도록 할께요!
간단하고 맛 좋은 봄나물 방풍나물 장아찌 만들기방풍나물 장아찌는 만드는 방법도 간단하고, 오랫동안 먹을 수 있어 참 좋아요. 고기와 함께 먹어도 그만인 방풍나물장아찌! 오늘 쉽고 간단하게 만드는 방법을 알려드리도록 할께용 : )
댓글 많은 뉴스