주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

이수경 에디터 조회수  

고구마 빨리 찌는법!

고구마 젓가락 꽂아 찌는법

달콤하고 배도 꽉 채워주는 훌륭한 간식 고구마! 고구마를 바로 쪄서 따듯할 때 먹으면 정말 맛이 좋은데요. 찌는데 시간이 오래 걸리기 때문에 한꺼번에 많이 찌게 되는 것 같아요.

그래서 오늘은 젓가락 하나를 꽂아 시간도 줄이고 맛있게 고구마를 찌는법 알려드릴께요.

1. 고구마 준비하기

먼저 신선한 고구마를 준비해서 물에 한번 깨끗하게 씻어 준비해 놓으세요.

그리고 찜통에 물을 충분히 받고 찜기 위에 고구마를 올려 줍니다.

2. 젓가락 꽂기

이제 젓가락을 준비해야 하는데요. 젓가락은 스텐리스로 되어 있는 것으로 준비하면 돼요. 그리고 둥근 젓가락 보다 납작한 젓가락이 더욱 좋다고 해요.

고구마 중간에 젓가락을 꽂아서 찜통에 넣어 주세요. 이때 고구마가 딱딱하기 때문에 젓가락이 잘 꽂히지 않을 수 있으니 손을 조심해서 잘 꽂아 놓으세요.

이렇게 찜통에 넣어 잘 쪄주기만 하면 끝이랍니다. 실험을 위해 2개는 젓가락을 꽂고 나머지 1개는 그냥 쪄 봤어요.

3. 고구마 찌기

고구마에 젓가락을 꽂아 찌는 이유

뚜껑을 닫고 찜기에서 20~25분 정도 잘 쪄주었답니다. 그냥 보기에는 차이가 없어 보이는데요.

젓가락을 꽂은 고구마를 반으로 갈라 봤더니 잘 익은 것을 확인 할 수 있었어요.

하지만 그냥 찐 고구마는 중앙 부분이 아직도 익지 않은 것을 볼 수 있었답니다.

스텐리스 젓가락 하나를 꽂아 시간도 훨씬 줄이고 맛도 좋은 고구마를 먹을 수 있어 참 좋은 방법이에요.

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 5분완성! 인절미 만드는 방법 집에서도 간단하게~
  • 음식 잡내 잡는 특효약! '생강술' 만드는 법
  • 전자레인지로 만든 맛있는 3분 '초코 컵케이크'
  • 매콤새콤 양념장으로 맛있게 만든! 골뱅이무침 황금레시피
  • 음식의 풍미를 한층 더! 높이는 멸치육수 내는법
  • 3분 만에 전자레인지로 맛있는 '옥수수 콘치즈' 만들기!

추천뉴스

  • 1
    쌀포대 실 푸는 법, 잡아 당기기만 하면 끝!

    생활 정보 

  • 2
    한번에 여러 장 뽑히는 물티슈! 초간단 해결 방법

    생활 정보 

  • 3
    버리면 나만손해! 플라스틱컵 200% 활용 방법

    생활 정보 

  • 4
    빗자루를 비닐봉지에 넣어 사용하면 결과는 정말 놀랍습니다

    생활 정보 

  • 5
    옷 가게 직원이 직접 알려준 2초 만에 티셔츠 빨리 개는 법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    미끌미끌 닦기 힘든 오일병 쉽게 닦는 팁

    생활 정보 

  • 2
    식초 한통을 금세 다쓰게 된 이유!

    생활 정보 

  • 3
    정육점에서 전수받은 고기 신선하게 보관하는법

    생활 정보 

  • 4
    쓰레기통에 클립을 끼워 사용하면 모두가 깜짝 놀라게 됩니다

    생활 정보 

  • 5
    닦기 힘든 강판! 바로 재료 갈지 마세요

    생활 정보 

공유하기

0