주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

최성욱 에디터 조회수  

대파 1단 알차게 보관하기

대파 보관법

대파 한단을 구매하고 어떻게 보관하시나요? 저는 바로 반으로 잘라 보관하고 있는데요. 이렇게 하면 더욱 싱싱하고 오랫동안 보관할 수 있어 정말 좋답니다.

그래서 오늘은 대파를 반으로 잘라 싱싱하게 보관하는 꿀팁에 대해 알려드릴께요.

반으로 자르는 이유!?

대파를 보면 흰 부분에는 뿌리가 있고, 윗 부분은 초록 부분으로 되어 있는데요. 그래서 보관하는 방법을 달리 해야 끝까지 싱싱하게 드실 수 있답니다.

먼저 흰 부분과 초록 부분의 경계 부분을 잘라 놓으세요.

준비물

이제 준비해야 할 것이 바로 페트병이에요. 물 페트병으로 준비한 후 절반 정도로 페트병을 잘라 놓으세요. 그리고 물을 아주 조금만 담아 놓으세요.

이제 뿌리가 있는 부분을 페트병에 담아 놓고, 선선한 곳에 두면 끝!

이렇게 두면 흙이 없어도 대파가 쑥쑥 자라 올라온답니다. 그리고 흰 부분도 계속해서 신선하게 보관할 수 있어 참 좋아요.

이제 초록 부분은 보관하기 좋은 크기로 잘라 놓으세요.

그리고 물로 깨끗이 씻고 물기를 제거하세요.

이제 밀폐용기에 키친타올과 함께 대파를 차곡차곡 넣어 뚜껑을 닫아 냉장 보관하세요. 이렇게 두면 초록 부분을 먹는 동안 신선해서 아주 좋아요.

더욱 장기간 보관하고 싶은 분이라면, 평소 자신이 먹는 방법으로 대파를 자르세요.

그리고 통에 넣고 냉동실에 두면 오랫동안 보관이 가능해요.

대파 한단을 절반으로 잘라 더욱 신선하고 오랫동안 즐길 수 있어 참 좋은 방법이에요.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법
  • 고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법
  • 팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유
  • 석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다
  • 콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!
  • 마늘을 소금에 담아 보관했을 뿐인데.. 결과는 대박!

추천뉴스

  • 1
    수세미를 바둑판 모양으로 잘랐더니 벌어진 일!

    생활 정보 

  • 2
    왜 이제야 알았지? 기가 막힌 재활용 수납정리 꿀팁

    생활 정보 

  • 3
    샤워부스 물때에 감자를 문지르면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    생활 정보 

  • 4
    고구마 보관법 그냥 두지 마세요! '이렇게' 해야 썩지 않고 맛있어요

    생활 정보 

  • 5
    전용 세제 없이도! 누구나 탄냄비 쉽게 닦는 방법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    갑티슈 칼로 잘라 사용하세요! 의외로 잘 모르는 놀라운 갑티슈 사용법

    생활 정보 

  • 2
    밤 보관법 '이렇게' 두세요! 벌레 없이 보관할 수록 맛있어져요

    생활 정보 

  • 3
    비밀번호 없이도 1초만에 가능한! 스마트폰 와이파이 공유 방법

    생활 정보 

  • 4
    화장실에 '양초' 하나만 두면, 깜짝 놀라실 거에요!

    생활 정보 

  • 5
    IQ 150 이상만 안다는 건전지 사용법

    생활 정보 

공유하기

0