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언제 먹어도 맛있는 고구마전 만드는 법

김현호 에디터 조회수  

맛있게 고구마전 만드는 법

달콤한 고구마는 어떻게 먹어도 참 맛있어요. 전, 쪄서 먹기, 삶는 것 등등 요리법도 참 다양한데요. 오늘은 겉은 바삭바삭하면서 속은 촉촉 달콤한~ 고구마전 만드는 법 알려드릴게요.

재료 안내

고구마 1개, 꽃소금 두 꼬집, 튀김가루 3스푼

고구마전 레시피

먼저 손바닥 만한 고구마 한 개를 준비해 주세요. 만약 2배의 양을 준비하면 양을 2배로 늘려 주세요.

준비한 고구마는 물에 깨끗이 씻은 후, 껍질을 모두 제거하세요.

약간 비스듬하게 한 후 넓적하게 썰어 주세요. 보통 고구마전이나 튀김은 여기서 바로 튀기게 되는데요.

오늘은 다른 방법으로 다시 채썰어 준비해 주세요.

그리고 물에 한번 씻어 전분기를 제거한 후

물을 따라 버리세요. 이때 물기를 아주 조금 남겨 주세요. 그래야 나중에 튀김가루와 잘 섞인답니다.

그리고 꽃소금 두 꼬집과 튀김가루 3스푼을 넣고 모두 섞어 주세요.

이제 거의 완성된거나 다름 없답니다.

처음엔 중불 정도에서 후라이팬을 달군 후 식용유를 넉넉하게 둘러 주세요.

그리고 고구마전을 올린 후, 약불로 줄여 부치세요. 불이 강할 경우 고구마전이 익지 않고 탈 수 있어요.

반드시 뒤집개 등을 이용해 고구마전을 잘 모아 주세요. 이 과정을 거쳐야 부쳤을 때 서로 떨어지지 않아요.

살짝 노릇해졌을 때 고구마전을 뒤집어 모두 노릇노릇하게 부쳐 주세요.

고구마전이 모두 노릇해졌을 때 불을 끄면 완성!

겉은 고구마 스틱처럼 바삭바삭하지만, 속은 촉촉하니 더욱 맛있는 고구마전이랍니다! 겨울 내내 간식으로 먹어도 질리지 않고, 정말 간단하게 해먹을 수 있어 참 좋아요.

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김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

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