주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

이수경 에디터 조회수  

옥수수 찌는법

옥수수 찌기 정말 힘들죠. 오랫동안 가스불을 켜 놓으면 주방은 말 그대로 불지옥이 되는 것 같아요. 그래서 오늘은 가스불이 아닌 다른 곳에서 더욱 맛있게 찌는 꿀팁 알려드릴게요.

먼저 재료로 옥수수 3개, 물 400ml, 소금 1/2T를 준비하세요.

옥수수를 찔땐 먼저 껍질 한겹만 남긴채 모두 제거하세요. 남은 껍질이 수분증발을 막아 더욱 맛있는 옥수수로 만들어 준답니다. 그리고 깨끗이 씻어 주세요.

옥수수 수염은 따로 모아 놓으세요.

수염에는 구수한~ 맛이 있어 깨끗이 씻어 함께 넣으면 옥수수 맛에 구수함이 함께 더해져 맛이 확! 올라가요.

그리고 꼭지 부분은 절대로 자르지 말고 함께 넣어 주세요. 이 부분엔 단맛이 많아 함께 넣고 찌면 다른 재료 없이도 달콤하니 맛있는 옥수수를 즐길 수 있어요.

덥지 않게 찌는 꿀팁!

덥지 않게 찌는 방법은 바로 전기압력밥솥을 이용하는 것이에요. 집에 밥솥은 하나씩 있기 마련인데요. 여기에 찌면 아주 간편하면서 맛도 있고, 한여름에도 덥지 않아 좋답니다.

먼저 밥솥에 물 400ml와 소금 1/2T를 넣으세요.

그리고 옥수수를 밥솥에 모두 넣어 주세요.

이제 밥솥의 ‘만능찜’ 기능을 이용해 45분간 그대로~ 두시면 아주 맛있는 찐 옥수수가 완성된답니다.

짜잔~ 45분 후 찐 옥수수 모습이에요. 밥솥에서 아주 간편하게 쪄졌답니다.

더이상 더운 가스불에 옥수수 찌지 말고, 밥솥에서 간편하고 맛있는 옥수수 즐겨보세요~

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 누구나! 요리고수로 만들어 줄 요리꿀팁 5가지
  • 고춧가루 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데! 오랫동안 신선한 보관법
  • 고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다
  • 고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?
  • 냉동실에 그냥 보관하면 안되는 재료 3가지!
  • 고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

추천뉴스

  • 1
    수건을 전자레인지에 넣으면 평생 편하게 사용합니다

    생활 정보 

  • 2
    샤워기를 식초물에 담궈 놓으면 깜짝 놀랄만한 결과가 나옵니다

    생활 정보 

  • 3
    과일 포장망 그냥 버리지 말고 주방에 두세요! 모두가 놀랍니다

    생활 정보 

  • 4
    의외로 한국인들이 실수하는 양파 손질 방법! 눈 안맵게 양파 자르는법

    생활 정보 

  • 5
    울림통이 남다른 '스마트폰 소리 증폭기' 제작하기

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    치실 하나로 수박 쉽게 자르는 꿀팁

    생활 정보 

  • 2
    의외로 대부분 실수하는 반창고 사용법은?

    생활 정보 

  • 3
    흰 옷에 치약을 듬뿍 발라 보세요! 효과가 놀랍습니다

    생활 정보 

  • 4
    사과를 고무줄로 묶어 두세요! 놀라운 변화 신선한 사과 보관법

    생활 정보 

  • 5
    비싼 망고! 단 10초만에 누구나 손쉽게 자르는법

    생활 정보 

공유하기

1