주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

음식 잡내 잡는 일등공신! 양파청 만들기

이수경 에디터 조회수  

음식 잡내 잡는 양파청 만드는 방법!

생선이나 돼지고기 등 요리를 하다 보면 잡내 잡느라 고생할 때가 종종 있는데요.

이때! 양파청을 이용하면 잡내를 없애주는 ‘일등공신’ 역할을 해요.

그래서 오늘은~ 쉽고 간단한 양파청 만드는 방법을 알려드리도록 할게요.

먼저 양파와 설탕의 양은 동일하게 1:1 비율로 맞춰 주세요.

저는 정확히 952g을 사용했어요.

준비한 양파는 물에 살짝 씻고 물기를 제거해 주세요. 그리고 적당한 크기로 썰어 주세요.

저는 이정도 크기로 썰었어요 : )

이제 설탕을 조금 남긴 후 양파에 모두 부어 잘 섞이도록 만들어 주세요.

그리고 양파를 밀폐 용기에 넣어 주세요.

# 설탕 남긴 이유

보관 용기에 담은 후 윗부분에 설탕을 덮어 주어야 양파청에 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있어요 : )

그리고 랩으로 윗부분을 덮어 주세요.

# 랩으로 덮는 이유

랩으로 덮어 놓을 경우 공기를 차단해주어 보관하기 더 좋아요.

그래서 랩으로 덮고 뚜껑을 덮은 후 상온에서 설탕이 녹을 때까지 보관해 주세요.

설탕이 어느정도 녹으면 일반 냉장고에서 100일간 보관하고 양파 건더기를 건져낸 후 양파청을 유리병에 넣어 냉장보관해 주세요.

양파청 사용은 돼지고기, 생선요리 등에 사용하시면 좋아요 : )

이상~ 햇양파로 손쉽게 만든 양파청이였습니다 : )

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 수박껍질 버리지 말고, 이렇게 요리해 보세요! 밥도둑이랍니다
  • 기름기 제로 담백하고 매콤한 닭볶음탕
  • 우리가족 든든한 건강지킴이 황태채볶음
  • 집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵'
  • 찜기만큼 촉촉하고 맛있게 전자렌지에 호빵 찌는 방법
  • 초보자도 숙련자처럼 맛있게 꼬막 삶는법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    쓴맛 없애 더욱 구수한 무청된장지짐 만드는법

    생활 정보 

  • 2
    마지막 하나까지 상하지 않는 귤 보관법

    생활 정보 

  • 3
    꼬막 해감을 2배 더 빠르게 하는 비법

    생활 정보 

  • 4
    처음 신선함 그대로! 생강 보관하는 꿀팁

    생활 정보 

  • 5
    딸기 먹기전 알아두면 좋은 꿀팁 3가지!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    안쓰는 로션을 구두에 발라 보았더니!?

    생활 정보 

  • 2
    전기 콘센트에 빨대 꽂으면 평생 유용하게 사용 한다고?

    생활 정보 

  • 3
    렌지후드 기름때 제거 '지퍼백'에 넣기만 하세요! 렌지후드 청소 이렇게 쉬운지 처음 알았어요

    생활 정보 

  • 4
    알루미늄 호일볼을 주방 배수구에 넣었더니!?

    생활 정보 

  • 5
    유리병에 가위질을 했더니!? 다시 새 가위를 얻었습니다

    생활 정보