주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

‘이것’ 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법

최성욱 에디터 조회수  

맛도 만점 영양도 만점 계란말이! 야채와 계란이 함께 들어가 정말 맛있는 음식 중 하나죠. 그냥 먹어도 맛있지만 여기에 한 가지 재료를 추가하여 더욱 맛있게 먹을 수 있는 계란말이 맛있게 하는 법 알려드릴게요  : )

재료 안내

계란 5개, 김, 꽃소금 1/3T, 청주 1T, 대파 1/2뿌리, 당근 조금

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

계란말이 레시피

양푼에 계란, 소금, 청주를 넣고 열심히 저어 주세요. 여기에 청주를 섞어 주면, 계란 비린맛을 잡아 더욱 맛나게 먹을 수 있답니다.

대파와 당근은 송송송 썰어 주세요. 만약 다른 재료를 원하신다면 다른 야채나 햄 등을 넣어 주셔도 좋아요.

야채를 넣고 섞어 주면 거의 완성된 것이나 다름 없어요.

계란말이 전용 후라이팬이 있다면 그것을 사용해 주세요. ‘약불’에서 식용유를 전체적으로 섞어 주세요. 후라이팬이 데워졌을 때 전체 면이 덮어질 정도로 계란물을 부어 주세요.

더 맛있는 비결!

바로 조미김이에요. 조미김을 함께 넣어 계란을 말아 주면 짭쪼름한 김의 맛이 계란말이와 함께 어우러져 참 맛있답니다.

중간에 2장 정도를 얹은 후에 계란이 익으면 돌돌 말아 주세요.

계란을 말 때 완전히 돌돌 말지 말고, 약간의 여유를 남겨 주세요. 그리고 남은 계란물을 계속 부어가며 말아야 끊어 지지 않고 쉽게 말을 수 있어요.

계속해서 조미김 2장을 중간에 얹고, 계란물이 다 떨어 질때까지 잘 말아 주세요.

마지막에 모양을 잘 잡아 준 후 불을 꺼주세요. 그리고 뜨거울 때 자르지 말고, 약간 식힌 후 자르세요. 그래야 썰을 때 모양이 흐트러지지 않아 예쁘답니다.

조미김을 중간에 넣어 계란말이 맛있게 하는 법! 맛도 영양도 참 좋아 반찬으로 최고에요!

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 전자레인지로 만든 건강한! 고구마 빵
  • 떫지 않고 감칠맛은 살린 '우엉조림 비법'
  • 오징어 맛있게 삶는 방법 절대로 물 넣지 마세요!
  • 언제 먹어도 맛있는 고구마전 만드는 법
  • 부서짐 없이! 깔끔한 감자조림 맛있게 만드는법
  • 깔끔한 매콤함 일품! 어묵볶음 맛있게 만드는 법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    누렇게 변한 은수저 식기! 다시 새것처럼 닦는법

    생활 정보 

  • 2
    다쓴 휴지심 그냥 버리시나요? 휴지심 200% 재활용 꿀팁

    생활 정보 

  • 3
    알고 보면 주방살림 효자! 양파 200% 활용법

    생활 정보 

  • 4
    노란 고무줄 200% 활용법!

    생활 정보 

  • 5
    40년차 주부도 놀란! 상한 우유 활용법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    테이프를 무조건 당겨서 사용해야 하는 이유!

    생활 정보 

  • 2
    내년 여름을 위한 우리집 선풍기 청소방법

    생활 정보 

  • 3
    쌀포대 실 푸는 법, 잡아 당기기만 하면 끝!

    생활 정보 

  • 4
    한번에 여러 장 뽑히는 물티슈! 초간단 해결 방법

    생활 정보 

  • 5
    버리면 나만손해! 플라스틱컵 200% 활용 방법

    생활 정보