주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

손톱깎이를 물 속에 넣어 사용했더니? 결과는 대박~

김현호 에디터 조회수  

손톱깎이 소독 방법

손톱깎이 소독 방법

손톱깎이를 물 속에 넣어 사용해야 하는 이유를 아시나요? 손톱깎이는 주기적으로 관리가 필요한 제품 중 하나인데요. 오늘은 사용하며 생기는 불편함을 해결하고, 깨끗하게 소독하여 사용하는 방법을 알려드릴께요.

1. 손톱깎이 테이프 붙이기

손톱을 자를 때 매번 손톱이 이리저리 튀어 불편하신가요? 손톱을 잘못 밟게 되면 발에 상처가 날 수도 있는데요.

이제는 테이프 하나를 준비해 손톱깎이 양 옆에 모두 붙여 사용해 보세요.

그리고 손톱을 깎게 되면 손톱이 튀지 않고 테이프에 딱 달라 붙게 된답니다. 모두 깎은 후엔 테이프만 떼어내 버리면 끝! 매번 교체하는 것이 아닌 2~3회에 한번 정도 교체해 주면 딱 알맞아요.

2. 물 속에 넣기

손톱깎이로 손톱 발톱을 모두 깎다 보면 각종 세균이 뭍을 수 있는데요. 그래서 주기적으로 관리가 필요해요.

먼저 손톱깎이가 들어갈 수 있는 용기에 뜨거운 물을 받아 주세요.

그리고 손톱깎이를 넣어 10분 정도 두세요. 그러면 손톱깎이에 묻었던 때들이 불어나게 되는데요.

이후 키친타올로 물기를 깨끗이 닦아 주면 다시 깨끗해진 손톱깎이를 보실 수 있답니다.

오늘은 손톱깎이를 사용하면 생기는 문제와 소독하는 방법에 대해 알려드렸는데요. 도움이 되셨기를 바랍니다~

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 오렌지를 손바닥으로 5번만 굴리면 깜짝 놀라실 거예요!
  • 팽이버섯 박테리아 걱정 없이 씻는법! 바로 물에 씻지 마세요
  • 티슈를 반으로 자르면 벌어지는 놀라운 사용법!
  • 쓴맛 없애 더욱 구수한 무청된장지짐 만드는법
  • 마지막 하나까지 상하지 않는 귤 보관법
  • 꼬막 해감을 2배 더 빠르게 하는 비법

추천뉴스

  • 1
    고춧가루 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데! 오랫동안 신선한 보관법

    요리 정보 

  • 2
    냉동실에 그냥 보관하면 안되는 재료 3가지!

    요리 정보 

  • 3
    고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    요리 정보 

  • 4
    고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

    요리 정보 

  • 5
    더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

    요리 정보 

  • 2
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

  • 3
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 4
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

  • 5
    마늘을 소금에 담아 보관했을 뿐인데.. 결과는 대박!

    요리 정보 

공유하기

0