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요리 정보

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법' 든든한 아침을 책임지는 길거리 토스트 만들기! 출근길, 등굣길에 보다보면 아침에 맛있는 길거리 토스트를 파는 모습을 많이 볼 수 있는데요. 계란, 야채, 빵이 들어가 하나 먹으면 정말 아침이 든든해서 좋은 것 같아요 : ) 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있어 참 좋은데요. 오늘은 맛있는 길거리 토스트를 만드는 방법에 대해 알려드릴께요!
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법 대파 한단 구매 후 어떻게 보관하시나요? 대파 한단을 잘못 보관하면 먹기도 전에 망가질 수 있는데요. 보관 방법에 따라 신선도가 크게 차이가 날 수 있어요. 오늘은 다 먹을 때까지 신선한 대파 한단 보관 방법에 대해 알려드릴께요.
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법 떡국떡 보관 어떻게 하시나요? 그냥 냉장고나 냉동고에 넣었더니 갈라지고 변질되어 버리게 된 적이 많이 있는데요. 오늘은 단기 장기 모두 보관하는 방법과 갈라지지 않고 맛있게 해동하여 먹는 방법까지 자세하게 알려드릴게요.
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법 콩나물 그냥 봉지채 보관하고 계신가요? 잘못 보관하면 며칠만에 금방 망가질 수 있는 콩나물인데요. 오늘은 구멍 3개만 내어 더욱 신선하고 맛있는 콩나물 보관법 알려드릴께요.
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법 집에서 생선을 굽게 되면 항상 생선냄새로 가득 차 냄새 빼는데 불편해요. 맛있는 생선을 집에서 굽지 못하는 것은 정말 슬픈 일인데요. 오늘은 ‘이것’을 활용하여 생선냄새 안 나게 굽는 법 알려드릴게요.
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법 섬유유연제 잘못 사용하면 그냥 버리게 된다는 것을 알고 계셨나요? 오늘은 의외로 잘 모르고 있는 세탁기 섬유유연제 사용 방법에 대해 자세히 알려드릴께요.
  • 5분 투자로 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이는 방법 짜파게티는 끓이는 방법에 따라 전문 짜장면 집처럼 정말 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 딱 5분만 더 투자하면 전문 짜장면집처럼 맛있게 먹을 수 있는 짜파게티 맛있게 끓이는 법 알려드릴게요.
  • 양파 그냥 자르지 마세요! 의외로 한국인들이 실수하는 양파 보관법 양파 이렇게 잘라 보관하시나요? 이렇게 자르면 금새 무르고 망가질 수 있는데요. 오늘은 의외로 많은 분들이 실수하는 양파 보관법! 제대로 오랫동안 보관하고 눈 맵지 않게 손질 하는 방법 알려드릴께요.
  • 몸에 좋은 약은 쓴! '천연칼슘제 초란' 식초에 숙성시켜 만든 초란! 골다공증에 좋다고 알려진 음식이기도 한데요.계란에는 탄산칼슘이 많이 있어 식초에 넣어 용해 시키면 천연 칼슘제로 우리 몸에 좋다고 해요.맛은 없지만, 우리 몸에 좋으니 꾹~ 참고 먹을 수 밖에 없겠죠? ㅎ
  • 떫지 않고 감칠맛은 살린 '우엉조림 비법' 떫은 맛은 없애고~ 감칠맛은 살린 맛있는 우엉조림 만들기!김밥에 넣어서 먹어도 맛있고 밑반찬으로 먹어도 맛있는 우엉조림인데요 : )자칫 잘못 만들면 떫어질 수 있어서 잘 데쳐야 해요~그래서 오늘은 떫은 맛도 없애면서 감칠맛을 살릴 수 있는 방법을 알려드리도록 할게요!
  • 전자레인지로 만든 건강한! 고구마 빵 쪄서 먹어도 구워서 먹어도 맛있는 고구마!출출할 때 하나 먹으면 배고픔도 사라지고 맛도 있어서 자주 먹게 되는 간식 중 하나인데요.전자레인지를 이용해서 빵으로 만들어 먹어도 아주 맛있는 간식이 되는데요.밀가루가 들어가지 않고 계란과 고구마 만으로 만들기 때문에 보다 건강한 간식을 만들 수가 있어요 : )
  • 언제 먹어도 맛있는 고구마전 만드는 법 달콤한 고구마는 어떻게 먹어도 참 맛있어요. 전, 쪄서 먹기, 삶는 것 등등 요리법도 참 다양한데요. 오늘은 겉은 바삭바삭하면서 속은 촉촉 달콤한~ 고구마전 만드는 법 알려드릴게요.
  • 부서짐 없이! 깔끔한 감자조림 맛있게 만드는법 쫀득하쫀득하니 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬 감자조림! 제철에 먹으면 더욱 맛있죠. 오늘은 부서지지 않고 깔끔하게 잘 졸여 더욱 맛있게 감자조림 만드는 법 알려드릴게요.
  • 오징어 맛있게 삶는 방법 절대로 물 넣지 마세요! 오징어 삶을 때 보통은 물에 넣고 데치게 되는 것 같아요. 이렇게 해도 충분이 맛있는 음식이지만, 물 없이 삶게 되면 더욱 쫄깃하고 향이 살아 있어 더욱 맛이 있는데요.오늘은 물을 사용하지 않고 오징어를 더욱 맛나게 삶는 방법에 대해 알려드릴게요.
  • 겉은 바삭! 속은 촉촉 군찐만두 만드는 방법! 군만두가 참 맛있기는 하지만 단점이라면 요리를 하고 나면 사방팔방으로 기름이 튄다는 점이에요 ㅠ그래서 식당에서만 먹고 집에서는 해먹기 어려운 음식 중 하나인데요.백종원씨가 알려준 방법대로 하면 기름도 안 튀고 일반 군만두 보다 더 맛있는 만두를 느낄 수가 있었어요.방법은! 바로 만두의 바닥 부분만 바삭하게 하고 윗 부분은 촉촉한 찐만두처럼 만드는 것인데요.
  • 깔끔한 매콤함 일품! 어묵볶음 맛있게 만드는 법 언제 먹어도 밥 반찬으로 정말 맛있는 어묵볶음 레시피에요.간단하게 휘리릭 볶아서 먹을 수 있다는 장점이 있는데요.오늘은 여기에 깔끔한 매콤함을 더해 더욱 맛있게 만드는 방법을 알려드리도록 해볼게요!
  • 막걸리가 당기는 바삭 고소한 '오징어 김치전' 만드는법 비오는 날 뿐만 아니라 언제 먹어도 맛있는 김치전~여기에 오징어를 첨가하면 훨씬 더 맛있는 김치전이 돼요 ㅎ그래서 오늘은 바삭한 오징어 김치전 만드는 방법을 알려드릴게요 : )
  • 오이지무침 황금레시피 꼬들꼬들 입맛 확 사는 밥도둑! 맛있는 오이로 담궈 놓은 오이지! 무침으로 해서 먹으면 밥 한 공기는 뚝딱! 인데요. 이 반찬은 꼬들꼬들하면서 입맛 확 당기는 양념이 참 중요해요!그래서 오늘은 입맛 확 사는 오이지무침 황금 레시피 알려드릴게요!
  • '이것' 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법 맛도 만점 영양도 만점 계란말이! 야채와 계란이 함께 들어가 정말 맛있는 음식 중 하나죠. 그냥 먹어도 맛있지만 여기에 한 가지 재료를 추가하여 더욱 맛있게 먹을 수 있는 계란말이 맛있게 하는 법 알려드릴게요  : )
  • 집에서도 간단하게 전기밥솥으로 '약밥 만드는 방법' 여러가지 영양이 한가득~ 맛있는 약밥(약식) 만드는 방법이에요!보통은 구매해서 먹게 되지만 집에서도 전기밥솥만 있다면 손쉽게 만들 수 있답니다 : )오늘은 물 양, 비율 등 누구나 만들 수 있는 약밥 레시피를 알려드리도록 할게요~
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