주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

요리 정보

  • 바삭함이 다른! 새우튀김 만드는 방법 추석, 설날 명절 뿐만아니라 언제 먹어도 맛있는 새우튀김이에요~ 아이들 간식으로 먹거나 맥주 안주로 먹어도 제격인데요. 새우의 고소한~ 맛과 바삭함이 어우러져 정말 맛있답니다 : ) 오늘은 보다 바삭바삭하게~ 튀겨 맛있게 먹을 수 있는 새우튀김 레시피를 알려드릴께요.
  • 의외로 한국인들이 실수하는 양파 손질방법! 양파 손질할 때 마다 눈이 매워 고생하고 계신가요? 대부분 손질할 때 방법이 잘못 되어 눈이 매운 경우가 많은데요. 오늘은 눈은 덜 맵게 보관은 더 오래 할 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요.
  • 알고보면 쉬운! 석류 먹는법 더이상 고생하지 마세요! 미녀는 석류를 좋아해~ 석류는 미용에도 좋고, 건강에도 참 좋은 과일 중 하나에요. 하지만! 한가지 단점이라면 먹기가 참 불편해요. 그래서 먹을 때마다 항상 고생하기 마련인데요. 오늘은 아주 손쉽게 석류 먹는법을 알려드리려고 해요 : )
  • 냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법 식빵을 먹다보면 항상 몇조각이 남아서 냉동실에서 보관한 뒤에 먹게 되는데요.문제는 그냥 보관할 경우 식빵이 냉동실 냄새를 전부 흡수해 버려서 냄새가 나게 돼요 : (그리고 빵이 겹겹이 붙여서 얼리게 되면 나중에 떼어 낼때 참 고생이 많은데요. 오늘은 이런 문제를 모두 해결하면서 똑뿌러지게 식빵 보관하는 방법을 알려드리도록 할께요!
  • 딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네! 딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌리면 벌어지는 놀라운 레시피 알려드릴께요! 맛있는 딸기를 사왔는데 무르거나 맛이 조금 덜한 것이 있으신가요? 이제는 버리지 말고 전자레인지에 넣으세요.
  • 향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기 향긋한~ 깻잎 사이에 고기가 들어가 더욱 맛있는 깻잎전 만드는 방법이에요 : )깻잎은 고기와 정말 찰떡궁합인데요 ㅋ 오늘은 더욱 부드럽고 향긋해서 맛있는 깻잎전 만드는 법을 알려드릴께요!
  • 풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법 육개장이나 국물 요리에 고추기름 둥둥~ 조금 띄워서 먹으면 맛이 더욱 나는데요 : )한번 만들어서 각종 요리에 조금씩 사용하면 그 풍미가 엄청 좋아요!  그래서 오늘은 요리의 풍미를 더 끓어 올려줄 고추기름 만드는 법을 알려드릴께요
  • 삼겹살 그냥 굽지 마세요 '이것' 하나면 골칫거리 싹~ 해결! 삽겹살 집에서 구워 드시나요? 삼겹살을 구우면 문제는 기름이 사방팔방으로 튀어 바닥이 정말 미끈 거린다는 점인데요. 문제는 기름기를 제거하기가 생각보다 쉽지 않다는 점이에요. 그래서 오늘은 집에서도 '이것' 하나로 삼겹살 기름 안튀게 굽는법 알려드릴께요.
  • 김을 전자레인지에 넣고 돌려 보세요! 모두가 깜짝 놀랍니다 습한 날에 조미김을 보관하게 되면 쉽게 눅눅해질 수 밖에 없는데요. 뜯은 지 얼마 되지 않았을 때 눅눅해진 김을 그냥 버리기엔 정말 아까워요. 그래서 오늘은 김을 전자레인지에 넣어 다시 바삭하게 만드는 방법과 후라이팬을 이용해 다시 바삭한 김을 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.
  • 쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법 추석이나 설날 명절에 자주 먹는 도라지볶음이에요~그냥 반찬으로 먹어도 맛있고 다른 나물과 함께 비벼먹어도 참 맛있게 먹을 수 있는 도라지나물볶음인데요 : ) 오늘은 쓴맛 나지 않게 맛있는 도라지볶음을 만들어 볼께요!
  • 갈변 No! 단맛 살려 과일 사라다 만드는 법 추석 명절 맛있게 먹을 수 있는 과일 사라다에요! 과일을 사용하는 특성상 갈변이 일어날 수 밖에 없는데요. 오늘은 갈변 없이 과일의 단맛을 더욱 살려 맛있는 과일 사라다 만드는 방법 알려드릴께요 : ) 이외에도 더욱 예쁘게 만드는 방법과 여러가지 꿀팁을 알려드릴께요~
  • 5분 완성! 두부, 계란, 야채로 만든 건강반찬 단백질 폭탄! 두부반찬. 고소하니 언제 먹어도 맛있는 두부인데요. 오늘은 여기에 계란, 야채가 더해져 더욱 건강하고 맛있는 반찬 레시피 알려드릴께요.
  • 10배 더! 바삭하게 고구마 튀김 튀기는 비법 바삭하면서 포만감도 채워주고 달콤함이 좋은 고구마 튀김이에요. 보통 튀김 전문점이나 일식집에 가면아주 맛있게 먹을 수 있는데요. 이상하게 집에서 하면 바삭하지 않는 경우가 있어용 하지만 간단한 팁만 알고나면 누구나 쉽고 간단하게 일식집 부럽지 않은 고구마 튀김을 만들어 먹을 수 있답니다 : )
  • 전자레인지로 간편하게 먹는 영양만점 '계란빵' 날씨가 추울 때 호호 ~ 불어가며 먹는 재미가 있는 계란빵이에요 : ) 밖에서 먹어도 맛있지만 집에서 먹어도 영양도 만점! 맛도 만점이여서 간식으로 참 좋아요. 전자레인지 만으로 쉽고 간단하게 만드는 방법을 알려드리도록 할께요.
  • 가정식 계란말이 맛있게 하는법 : 타지 않고 쉽게! 가정에서 손쉽게 해 먹을 수 있는 계란말이 인데요. 단백질도 풍부하고 맛도 좋아서 좋은 반찬이에용! 계란말이를 하다보면, 쉽게 찢어지고, 타게 되서 힘든 부분이 많은데요. 오늘은 불조절을 잘 해서 타지 않고, 누구나 쉽게 말아 맛있는 계란말이 황금레시피를 알려드리도록 할께요 : )
  • 쌀 '이렇게' 씻으면 밥 맛이 2배! 한국인들이 자주 실수하는 쌀 씻는 법 쌀 씻는 방법 하나로 밥 맛이 달라질 수 있다는 사실을 아시나요? 자칫 잘 모르고 지나칠 수 있는 중요한 정보인데요. 오늘은 올바른 쌀 씻는 법 하나로 밥 맛이 바뀌는 5가지 방법에 대해 알려드릴게요. 이 방법들을 통해 더욱 맛있는 쌀밥을 맛볼 수 있습니다.
  • 얼갈이김치 맛있게 담그는법 '이렇게' 하니 시원함이 확 살아나네요! 시원함이 정말 맛있는 얼갈이김치! 제철에 담궈 일반 배추김치와는 또 다른 매력이 있는 김치 중 하나인데요. 오늘은 색다르게 얼갈이김치를 담궈 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.
  • 편의점 삼각김밥으로 간단하게 만든 볶음밥 레시피 편의점에서 판매하는 삼각김밥으로 간편하게 만들 수 있는 볶음밥 레시피! 삼각김밥은 그냥 먹어도 맛있는 편의점 음식 중 하나인데요. 집에서 밥해먹기 귀찮지만, 뭔가 차려진 것을 먹고 싶을 때! 삼각김밥을 이용해 맛난 볶음밥을 만들 수 있어요.
  • 포인트만 쏙쏙! 낙지 손질 꿀팁 맛있는 낙지볶음을 먹기 전 가장 먼저 해야 할 낙지손질! 생각보다 어렵지 않은데요 ~ 몇몇 포인트만 기억하신다면 깔끔하게~ 낙지를 손질하실 수 있어요 : ) 그래서 오늘은~ 어떻게 낙지를 손질하는지 어디를 해야 하는지 등등 포인트를 짚어 드리도록 할께요!
  • 딱딱한 냉동밥 '이것' 넣고 해동하니 갓 지은 밥 처럼 촉촉~ 냉동밥 그냥 전자레인지에서 해동하시나요? 그냥 해동하게 되면 밥 겉 부분이 딱딱해져 맛이 없게 드실 수 있는데요. 오늘은 '이것' 하나를 넣어 갓 지은 밥 처럼 촉촉하고 맛있는 냉동밥 해동 방법에 대해 알려드릴께요.
1 3 4 5 6 7 8 9 10 11

추천뉴스

  • 1
    유통기한 지난 린스! 그냥 버리시면 후회하실 거에요

    생활 정보 

  • 2
    밥통 청소만 잘해도 밥맛이 좋아집니다

    생활 정보 

  • 3
    일회용 마스크! 아직도 그냥 버리세요?!

    생활 정보 

  • 4
    유통기한 지난 식빵 버리기전! 새까맣게 태워야 하는 이유

    생활 정보 

  • 5
    의외로 한국인들이 실수하는 손가락 밴드 붙이는 법!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    주방세제로만 닦으면 고생하는 주방용품 3가지!

    생활 정보 

  • 2
    누가 와이파이 비밀번호 물으면, 이제 '이렇게' 하세요

    생활 정보 

  • 3
    니트에 면도기를 사용했더니!? 문제가 바로 해결됩니다

    생활 정보 

  • 4
    베이킹소다 하나로 집안살림 마스터 되는 5가지 방법!

    생활 정보 

  • 5
    바나나에 맥주를 부었더니!? 결과는 놀랍습니다

    생활 정보