주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

스팸 한방에 쏙 빼는 방법

김현호 에디터 조회수  

스팸 한방에 쏙! 빼는 꿀팁!

짭쪼름 하니 구워서 흰 쌀밥에 척! 올리면 정말 밥도둑이 따로 없는 스팸~

처음 개봉해서 빼려고 하면 아무리 애를 써도 잘 안빠져 정말 난감할 때가 많이 있죠 : ( 사실 방법만 알고 있다면 누구나 손쉽게 뺄 수 있답니다. 그래서 오늘은 스팸을 손쉽게 빼는 방법에 대해 알려드릴께요~

먼저 해야할 일은! 뜨거운 물을 끓여 주세요.

이렇게 팔팔 끓여 주시면 돼요. 끓이는 이유는 바로 스팸의 기름 때문이에용~ 사실 잘 안빠지는 이유 중 하 나가 바로 스팸의 기름이 굳어서 안빠지게 되는데요. 기름을 잘 녹이면 쏙~ 하고 잘 빠지게 된답니당.

# 담그는 시간

약 30초 정도만 담궈 주세요. 그러면 금새 기름이 물렁여 진답니다 ㅋ

뚜껑을 열어보면~ 벌써부터 기름이 녹아 있는 것이 보이시나용?

요렇게~ 쏙 손쉽게 빠진답니다 ㅋ

기름이 완전히 녹아서 뚝뚝 잘 떨어져용

이제 간편하고 쉽게~ 스팸 빼서 드세용!

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 펌프 로션 세제 안나온다고 버리지 마세요! 땅을 치고 후회합니다 펌프 로션 끝까지 쓰는법
  • 냉동고기 해동 그냥 하면 안돼요! 세균 득실 냉동고기 '여기' 넣으면 생고기처럼 맛있습니다
  • 검게 변한 바나나 그냥 버리지 마세요! 냉동실에 넣으면 끝까지 맛있습니다
  • 양파 그냥 보관하면 곰팡이 득실! 마트 사장님이 알려준 양파 보관법
  • 무뎌진 칼을 머그컵에 문지르세요! 단 10초만에 칼이 날카롭게 변합니다
  • 엄마가 알려준 과일별 깔끔한 손질 방법

추천뉴스

  • 1
    언제 먹어도 맛있는 고구마전 만드는 법

    요리 정보 

  • 2
    깔끔한 매콤함 일품! 어묵볶음 맛있게 만드는 법

    요리 정보 

  • 3
    겉은 바삭! 속은 촉촉 군찐만두 만드는 방법!

    요리 정보 

  • 4
    집에서도 간단하게 전기밥솥으로 '약밥 만드는 방법'

    요리 정보 

  • 5
    '이것' 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    오이지무침 황금레시피 꼬들꼬들 입맛 확 사는 밥도둑!

    요리 정보 

  • 2
    막걸리가 당기는 바삭 고소한 '오징어 김치전' 만드는법

    요리 정보 

  • 3
    전자레인지로 만든 맛있는 3분 '초코 컵케이크'

    요리 정보 

  • 4
    음식 잡내 잡는 특효약! '생강술' 만드는 법

    요리 정보 

  • 5
    5분완성! 인절미 만드는 방법 집에서도 간단하게~

    요리 정보 

공유하기

0