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유리병에 가위질을 했더니!? 다시 새 가위를 얻었습니다

박혜정 에디터 조회수  

가위날 가는법

유리병 가위질

유리병에 가위질을 하면 어떤 일이 벌어지는지 알고 계신가요? 가위를 오랫동안 사용하다 보면 가위 날이 무뎌지기 마련인데요. 가위는 특성상 날을 갈기가 정말 어려운 도구 중 하나에요.

그래서 오늘은 유리병에 가위질을 해서 가위날을 다시 손쉽게 날카롭게 만드는법 알려드릴께요!

요건 제가 사용하는 가위인데요. 오랫동안 사용했더니 금새 날이 무뎌졌답니다.

그래서 종이를 자를 때 버거운 느낌이 많이 있었어요.

이럴땐 먼저 망가져도 괜찮은 유리병 하나 준비하세요. 가급적이면 주둥이 부분이 좁은 것으로 해야 가위 깊숙히 까지 날을 갈 수 있어 좋답니다.

가위날을 가는 방법은 굉장히 간단해요. 가위날을 유리병 부분에 깊숙히 넣어 주세요. 그리고 유리병을 자른다는 느낌으로 가위질을 해주면 된답니다.

이때 주의해야 하는 사항 중 하나는 한 방향대로 가위질을 해주어야 가위날이 더욱 날카롭게 갈릴 수 있어요.

대략 20~30회 정도 가위질을 해주면 유리병과 가위날의 마찰로 인해 날카로워지는 것을 느낄 수 있어요.

만약 유리병이 없다면, 드라이버를 이용해도 같은 효과를 볼 수 있으니 참고하세요!

마무리는 반드시 물로 깨끗이 헹군 후 키친타올 등으로 물기를 완전히 제거해 주세요.

유리병과 드라이버 하나로 집에서도 간단하게 가위날을 날카롭게 만들어 사용할 수 있어 참 편리하고 좋은 방법 중 하나에요.

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박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

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